November Porc 2011 19 e 20 Novembre Zibello (Pr)

November Porc 2011

19 e 20 Novembre

Zibello

A novembre, nella terra di Verdi e Guareschi, si tiene la "Staffetta più golosa d'Italia" fra 4 città nei week end del mese di novembre: lo Strolghino da Guinness il 19 e 20 (Zibello); la Cicciolata più Grande (Roccabianca). Accanto al Culatello di Zibello Dop la Strada del Culatello di Zibello propone una tavola imbandita con i sapori tipici della Bassa parmense.
Il fine settimana 19/20 novembre 2011 vedrà protagonista il paese di Zibello capitale del Culatello che si fregia anche dei riconoscimenti di Città Slow, Città Gentile e Città dei Sapori. Come nelle precedenti tappe, nel primo pomeriggio del sabato si aprirà il mercato di prodotti tipici nobilitato dalla presenza delle migliori eccellenze agroalimentari d'Italia, nella bella e animata cittadina rinascimentale, si potranno quindi trovare i prodotti della migliore salumeria italiana oltre ad altre specialità alimentari di nicchia, compresi ovviamente i protagonisti della nostra tradizione culinaria il Culatello di Zibello, la Spalla Cruda di Palasone, la Spalla Cotta, il formaggio Parmigiano Reggiano ed il vino Fortana del Taro.
Durante la serata nel grande stand gastronomico si gusteranno i piatti tipici della
zona, dalle ore 20,30 si scateneranno deejay e conduttori in diretta radio che precederanno le esibizioni live di bravissimi gruppi, anche a Zibello sarà in funzione il takeaway “McPorc” che distribuirà hot dog, hamburger “nostrani” e birra per tutta la durata della festa giovane.
La domenica mattina vedrà la riapertura del mercato, nella tarda mattinata sarà in funzione lo stand gastronomico per la gioia di tutti i palati.
Alla mezza si darà inizio alla produzione del Salame Strolghino da Guiness, norcini anziani e giovani si impegneranno a fondo per insaccare il mostro di lunghezza, già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003.
Una volta terminato, l’enorme “serpentone” sarà “sacrificato” e distribuito gratuitamente a tutti i presenti nello stand gastronomico adiacente a P.za Giovannino Guareschi.
Per tutto il giorno il paese sarà animato dalle bancarelle di prodotti di alta qualità, dai coloratissimi stand del mercatino di Natale, da esibizioni spettacoli di artisti di Strada e giochi per bambini.

Pdf Manifestazione

Durante la manifestazione e Per tutto il mese di Novembre i Ristoranti della zona Propongono :

Antica Corte Pallavicina
Polesine P.se
L’evoluzione del maiale con un flute di Tamburen
Il podio dei culatelli: culatello di 20 mesi e 31 di maiale bianco e 37 di maiale nero
Il risotto di zucca in piedi, con pioppini, balsamico e grani di mariola
La passata d’orto con tagliatelline di tosone
La fiorentina di suino nero di Parma con le nostre verdure cotte nella pietra
La passata di mele renette nella pasta sableè e il gelato alla crema
Il caffè, gli infusi e la frutta sotto spirito
Prezzo: €65.00 (bevande escluse)
Informazioni e Prenotazioni
0524 936539

www.acpallavicina.com
Note: possibilità di abbinamento con vini scelti dal nostro Sommelier Niccolò Bau, 3°classificato al concorso “Miglior Sommelier Professionista d’Italia AIS
-
Antica Grancia Benedettina
Colorno

Il fiocco di culatello, il salame nostrano e la spalla cotta calda di San Secondo con la giardiniera di verdure sottolio e scaglie di Parmigiano Reggiano 28 mesi
I Gnocchetti di patate con dolce speck di Parma, taleggio e radicchio rosso
Le lasagnette con crema di zucca, luganega e funghi porcini
L’arista di maiale glassata alle prugne e contorno di patate dorate in forno
La Torta Cioccolatina
Caffè e digestivi
Prezzo € 33.00 (vini esclusi)
Note: Solo su prenotazione tutti i sabati sera e le domeniche a pranzo del mese di Novembre
Informazioni e prenotazioni:
tel. 0521 814135

www.anticagrancia.it
-
Argaland
Zibello

Antipasti
Crostini al lardo pesto, scaglie di parmigiano
frittate e tortini rustici
piatto di salumi misti della bassa parmense
piatto di culatello di zibello
Primi
tagliatelle al culatello
crespelle con prosciutto alla crema di funghi
Secondi
bocconcini di salsiccia con salsa di vino bianco
con contorno di polenta
arrosto di arista di maiale agli agrumi e marsala
Dolci
cacio bavarese
torte fatte in casa
caffè e liquori
note:
Valido per tutti i week end della manifestazione: sabato pranzo e cena ,domenica solo pranzo
Gradita prenotazione con anticipo, posti massimi 30.
Prezzo € 35,00 (acqua compresa vini esclusi)
Informazioni e prenotazioni:
3460126573
www.argaland.net
-
Casolare Fratina
Zibello
Antipasto di salumi misti
“FIOR DI FUMO”
Culatello, Salame Gentile,
Strolghino, coppa della Bassa
Sottoli Misti e Scaglie di Parmigiano
a scelta:
Castagnelle al Ragù di Strolghino
Chicche della Nonna alla Moda del Casolare
a scelta:
Semifreddo,
Crostata ai Frutti di Bosco
Caffè e digestivo
Prezzo: € 35,00 (bevande escluse)
Informazioni e Prenotazioni::
328 1630320
www.fratina.it

-
Hostaria da Ivan
Fontanelle di Roccabianca

L’antico tosone, avvolto in pancetta e saltato in padella
La polenta fritta con pestate di lardo agli aromi
Il Culatello di Zibello Dop
La giardiniera a crudo della casa
L’orzotto con pasta di salame e rosmarino, mantecato al parmigiano reggiano
Il “cappello del reverendo” della Bassa, con purea di patate
e mostarda cremonese monofrutto
Lo zabaione cotto vecchia maniera con torta cioccolatina
Prezzo € 40.00 (bevande escluse)
Informazioni e Prenotazioni::
0521 870113

www.hostariadaivan.it
-
La Vecchia Baracca
Polesine P.se
All’arrivo…..
Assaggio salumi misti (culatello, strologhino di culatello,
salame, coppa, lonzardo, pancetta, porchetta).
Primo….
Tagliatelle con strolghino e radicchio trevigiano
Tagliatelle al culatello
Intermezzo…
Tosone e pancetta cotti in terrina
Secondo…
Prete
Mariola
Dolce…
Spongata
Vino incluso ½ bottiglia a testa
(lambruso o fortana o gutturnio)
Acqua inclusa
Prezzo € 35.00
Informazioni e Prenotazioni::
340 1192553

www.lavecchiabaracca.it
-
Locanda del Lupo
Soragna
Patata al vapore ripiena di piedino di maiale
Risotto con salsiccia e verze
Guancialino di maiale nero brasato con polenta
Bavarese al caffè e cioccolato crema alla menta
Prezzo € 30.00 (vini esclusi)
Informazioni e Prenotazioni::
0524 597100
www.locandadellupo.com
-
Ristorante “Leon d’Oro”
Zibello
Culatello di Zibello dop
(minimo 24 mesi)
Strolghino di Culatello,
Lardo delle nostre conche, Ciccioli, con verdure in agrodolce.
Cicciolata e Salamino alla crema
di Tartufo con polenta
Gnocchi aperti al ragù del Norcino,
Mezze maniche ripiene
di luganega in brodo in terza
Costine agli aromi con patate
Sacrau
(cotechino in umido con le verze
del nostro orto)
Involitini di cotiche
ripiene in umido
Strolghino di cioccolato
La Zuppa del Prete
Prezzo: € 35,00 bevande escluse
€ 20,00 bambini

Informazioni e Prenotazioni:
0524 99140

www.locandadellupo.com
-
Lo Storione
Coltaro di Sissa
Aperitivo di benvenuto
Vin Brulè caldo e speziato a base di lambrusco “Marcello” della cantina Ariola di Calicella
Antipasto
La Tipica Spalla Cruda di Palasone accompagnata dal salame Gentile, fiocchi di ricotta nostrana e composta di fichi del nostro giardino con grissino casereccio
Primo Piatto
Lasagnetta ai sapori della Bassa ripiena alla Spalla Cotta di S. Secondo,
Porri e Besciamella in giallo
Secondo piatto
Stinco di Maiale Arrosto laccato al Miele
Biologico di Dante, servito con crema di patate al Parmigiano e ristretto alla Fortana “LaLuna”
delle cantine “Ceci”
Dolce
“La Ciotola del Vigore”
L'antico Zabaione al Marsala incontra il Budino al Cioccolato Fondente
Caffè
Prezzo: € 30,00 bevande escluse
Note: Questo menù verrà proposto per intero
Domenica 6 Novembre a Pranzo

Informazioni e Prenotazioni:
0521 879827

mail
-
Osteria Ardenga
Diolo di Soragna

Culatello di Zibello
spalla cotta di San Secondo
flou di polenta e scaglie di Parmigiano
lasagnette con ragù e radicchio russo
raviolini di patate con pasta di salame
fesa di maiale farcita
fegato di maiale con cipolle
accompagnati con
mostarda di zucca bianca a pezzi
crocchette di patate
latte in piedi con crema al torroncino
acqua
caffè
digestivo della casa
Prezzo: € 40.00 (vini esclusi)
Informazioni e prenotazioni:
0524 599337

www.osteriardenga.it
-
Paradiso del sapore
Zibello
Antipasto di salume misto (culatello di Zibello, coppa, spalla cruda di Palasone)
accompagnati da
giadìrdiniera e torta fritta
lasagne allo strolghino
tris di bolliti di maiale (cappello del prete, mariola di cotechino, salame da pentola)
accompagnato da mostarde
tris di torte della casa
caffè
digestivo
acqua
Prezzo: € 28.00 (vini esclusi)
Note: menù disponibile venerdì, sabato e domenica
Informazioni e prenotazioni:
0524 99676 - 338 8357178
www.boutiquedeisalumi.it
-
Ristorante “Le Roncole”
Loc. Roncole Verdi – Busseto
aperitivo con:
crostini caldi con gola, cicciolata e grass pist
bocconcini di pizza alla campagnola con salsiccia
con flute di malvasia di Parma
culatello di Zibello e
selezione dei salumi da noi prodotti
con torta fritta
risotto zucca e salsiccia
zuppa di ceci (o maltagliati di nonna Filoma)
Il nostro cotechino bollito
stinco di maiale, cotto nel forno a legna
cotiche e fagioli
salame di cioccolato
con zabaione
gutturnio della casa
caffè e digestivo
Prezzo: € 30,00
Note: menu disponibile per tutto il mese di novembre e dicembre, sia a pranzo che cena
Informazioni e prenotazioni:
0524 930015

Prezzo: € 28.00 (vini esclusi)

Note: menù disponibile venerdì, sabato e domenica
Informazioni e prenotazioni:
0524 99676 - 338 8357178

www.alleroncole.it
-
Ristorante Cavallino Bianco
Polesine P.se
La Fortanella dell’Antica Corte Pallavicina con le Cicciole, la Cicciolata e il nostro Parmigiano Reggiano.
Il Culatello nato durante il November Porc 2009 con lo Strolghino di Culatello.
Il Prete del Po con la peperonata agrodolce di “Mamma Enrica”.
Il Risotto con grani di strolghino e la zucca.
I Tagliolini al burro delle vacche rosse e Culatello.
Il Cotechino e lo Stinco con la Polenta della Bassa.
Il Semifreddo tipico del “Masalen” con gli amaretti e la sbrisolona di “Egidio”.
Il Caffè “speciale “di Angiulen (elisir di lunga vita…).
Il Bargnolino con il nocino e il canarino per digerire…
Prezzo: € 40,00
Note:
I bimbi sino a 10 anni pagano la metà

Informazioni e prenotazioni:
Tel.: 0524 96136

www.ristorantealcavallinobianco.it
-
Ristorante “Colombo”
S.Franca di Polesine P.se

Culatello Colombo 24 mesi
tagliere di strolghini di culatello e salame di culatello
mariola e cicciolata
accompagnati da burro di zangola
intermezzo di "chips" ai ciccioli
cappelletti di carne alla "Colombo" in brodo di terza
agnolotti di culatello con burro "bruno" su vellutata di zucca
intermezzo di crostini di pane caldo al "grass pisst"
polenta consa con ragù di lonza e funghi porcini
arrosto di culatello con cipolle in agrodolce al marsala secco
mousse di castagne con granilla di maron glacè e cioccolato fuso
caffè
nicono ”Colombo”
€ 35,00 (bevande escluse)
Per informazioni e prenotazioni
0524 98114 – 339 3501265

-
Ristorante Sole
Busseto

Culatello nostrano , prosciutto crudo di Parma , coppa , strolghino
Sott’oli e sott'aceti
Risotto con salamino
Bigoli allo zafferano con straccetti di culatello
A Scelta:
Guancialini di maiale brasati con contorno di polenta
Mariola lessata
Semifreddo della casa al cioccolato e mascarpone
Caffè
½ Bottiglia di vino e acqua
Prezzo: € 36,00
Informazioni e prenotazioni:
0524 930011

www.albergosole-busseto.it
-
Ristorante Stendhal
Sacca di Colorno
La polenta morbida con gola e tartufo
Il salame fresco sfumato al vino rosso con
radicchio tardivo
Il raviolo di spalla cotta con fonduta di
parmigiano, lardo croccante e aceto balsamico
oppure
Le tagliatelle al ragù di pasta di salame con
carciofi
Lo stinchetto di maiale con purè di mele
renette e cipolle rosse servito con patate
croccanti
oppure
Carrello dei bolliti – vescovo, piedini, costine,
cotechino e zampone
con la mostarda piccante e le salse
Le torte della casa
Prezzo: € 35,00 (bevande escluse)
Informazioni e prenotazioni:
0521 815493

www.ristorantestendhal.com
-

Ristorante Vecchia Samboseto
Samboseto di Busseto

Antipasto con le delizie della bassa
(Culatello di Zibello DOP, strolghino, gola, cicciolata e fiocchetto di culatello)
accompagnate da torta fritta e crostino rigoletto
Risotto “traviata” con culatello, funghi porcini e asparagi
Tagliatelle della nonna in salsa al tartufo con julienne di culatello
Carrè di maiale al forno in salsa all’aceto balsamico con sformatino al parmigiano
Torta di Samboseto

Prezzo: € 30,00 (bevande escluse)
Informazioni e prenotazioni:
0524 90136- 338 3274177
www.ristorantevecchiasamboseto.com
-
Trattoria Campanini
Madonna dei Prati - Busseto
Culatello di Zibello “Terre dei Pallavicino” 22 mesi
Strolghino della Bassa “Terre dei Pallavicino”
Spalla Cruda “Terre dei Pallavicino”
Spalla verdiana ad uso S. Secondo “Terre dei Pallavicino”
Accompagnati da:
Cipolline calde all’aceto balsamico
Pasta fritta dei poveri e pane bussetano “Miseria”
Agnolotti di patate con Porcini di Borgotaro
Caramelle di Taleggio con Culatello di Zibello e toma di Bruna
“Botticella” servita con mostarda di mele e pere e zabaione balsamico caldo
Semifreddo della nonna Turivia
Caffè
Infusi della Casa
Prezzo: 35,00 € (bevande escluse)
Per Informazioni e Prenotazioni:
Tel. 0524 92569
www.culatelloandwine.it
-
Trattoria “Della Pesa”
Polesine P.se
Antipasto di Salumi misti: Coppa, pancetta, salame ,ciccioli,
culatello di Zibello-casa Parenti
accompagnati da torta fritta
Risotto Giuseppe Verdi
(Culatello e Asparagi)
Gnocchetti con salamelle e funghi porcini
Stracotto di Guancialetti al Lambrusco
Con polenta casareccia
Tiramisù della casa
Prezzo: € 35,00 (bevande escluse)
Informazioni e prenotazioni:
0524 96160

-
TRATTORIA LA FONTANA
CARZETO DI SORAGNA
Culatello di Zibello
lardo di conca - cicciolata - strolghino
spalla cotta di San Secondo
accompagnati da torta fritta
risotto mantecato con funghi e straccetti di culatello
pisarei e fagioli con ragù di salame
cappello del prete e cotechino bollito
accompagnato con salse cotte e mostarda
dolci della casa
caffè
Prezzo: € 35,00 (bevande escluse)
Informazioni e prenotazioni:
0524 599055
Cell. 3389784930www.trattorialafontana.it