FOOD&WINE MILANO 9/10/11 FEBBRAIO

 

                                 400 vini, 20 chef, 3 giorni all’insegna del gusto e della qualità.

                                Il programma della seconda edizi one è on line su:  foodwinefestival.it

Il ricchissimo programma della seconda edizione  del  Milano  Food&Wine Festival  ( 9-11 febbraio
2013)  sta prendendo forma.  Sarà  un  imperdibile viaggio alla scoperta di  400 vini  proposti dalle
migliori cantine italiane e internazionali  accanto a  un ricco  menu  di  golosità  e  piatti  firmati da  20
grandi chef.  Tutte le anticipazioni su foodwinefestival.it
PRODUTTORI  &  VINI: la selezione,  curata da  Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del  Merano
WineFestival, si concentrerà su  100 cantine italiane  e  25  straniere. Ogni produttore porterà in
degustazione  tre vini  ovvero  i due prodotti che hanno ottenuto il  miglior  punteggio  alle selezioni per
l’ultima edizione del  Merano WineFestival  oltre a  un terzo vino  scelto  tra i più significativi della
gamma.  Parliamo dunque di  ben  375 etichette  fra le più prestigiose del panorama nazionale e
internazionale,  accessibili a tutti  coloro che acquisteranno il biglietto  giornaliero  di ingresso al  Festival
(30 euro).  Tra le aziende  che hanno già aderito alla seconda edizione ricordiamo  dal Veneto  Allegrini,
Vineyards V8+  e  Adami; dal Friuli  Zorzettig  e  Torre Rosazza; dalla  Toscana  Col d'Orcia  e  Petra;
dall’Abruzzo Feudo Antico e Tenuta Ulisse; dall’Alto Adige Ritterhof e Kettmeir; dalla Campania Giardini
Arimei  e  Joaquin;  Le Marchesine  e  Monte Rossa  dalla Lombardia;  Cecchi  dall’Umbria e  Marco Bianco
dal Piemonte.
CHEF  &  PIATTI:  Saranno  20  gli  chef  che si esibiranno sul palcoscenico  del Festival  costituito da una
grande cucina  a vista.  Ad inaugurare la sezione  food,  sabato 9 febbraio,  sarà lo chef  stellato  Luigi
Sartini  (Taverna Righi  -  San Marino).  “Grande cucina in  piccoli piatti”  è il titolo della novità in
programma domenica 10 febbraio tra le 12 e le 15: 7 chef e una  golosa  sequenza  di  tapas all’italiana
tutte  da scoprire.  La regia  del programma gastronomico  sarà ancora una volta affidata a  Enrico  e
Roberto Cerea  patron del ristorante  Da Vittorio  di Bergamo,  una garanzia di qualità  e servizio  a tre
stelle Michelin.
ALTRE GOLOSITA’  ( novità  2013  )  :    la seconda edizione  del  Festival dedicherà  spazio alle  specialità
artigianali  con la  partecipazione  di  25 artigiani del gusto  che  presenteranno  proposte  originali  da
gustare e  acquistare. Un’occasione da non perdere dal momento che  si tratta di piccoli produttori
provenienti da ogni parte d’Italia.  Inoltre,  accanto all’irresistibile  buffet dei dolci  proposto  ogni
pomeriggio  dai  fratelli Cerea,  si aggiungerà  un ricco  carrello di formaggi e salumi  per spuntini  doc  da
abbinare ai grandi vini in assaggio.

INFO UTILI: il Milano Food&Wine Festival inizierà il 9 Febbraio e si concluderà l’11.
Sul sito  -  o direttamente su  ticketone.it  -  è possibile  acquistare i biglietti in pre-vendita  a  25  euro
anziché 30. I giornalisti sono invitati a richiedere l’accredito stampa.




ACCESSO AL FESTIVAL E BIGLIETTERIA
Mico - Milano Congressi - Gate 15 (ex fiera Milano city)
via Gattamelata 5, Milano

DATE E ORARI:

Sabato 9 Febbraio 2013 dalle ore 13:00 alle 24:00
(chiusura biglietteria ore 23)
Domenica 10 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 22:00
(chiusura biglietteria ore 21)
Lunedì 11 Febbraio 2013 dalle ore 11:00 alle 18:00
(chiusura biglietteria ore 17)
COSTO DEL BIGLIETTO:
Ingresso con libera degustazione dei vini di tutte le cantine partecipanti:
€ 30,00/giorno
Degustazione facoltativa dei piatti proposti dagli chef / dei dessert e delle proposte salate sul banco dei salumi e dei formaggi:
€ 10,00/piatto
Prevendita:
I biglietti sono in vendita su www.ticketone.it
Potrai inoltre acquistare il biglietto direttamente alle casse (dal 9 all’11 febbraio) presso il MiCo MILANO CONGRESSI ala nord, gate 14 (via Gattamelata 5)

ORARIO BIGLIETTERIA:
Sabato 9 Febbraio dalle ore 13:00 alle ore 23:00
Domenica 10 Febbraio dalle ore 11:00 alle ore 21:00
Lunedì 11 Febbraio dalle ore 11:00 alle ore 17:00