Good Food in Good Fashion a Milano 18 AL 24 Settembre

Good Food in Good Fashion a Milano
Al Château Monfort aperitivi con stile
 
Dal 18 al 24 settembre, al Château Monfort di Milano, che aderisce al progetto “Good Food in Good Fashion”, l'aperitivo sarà aperto al pubblico, e unirà il food, il fashion e l’imprenditoria agricola lombarda

A Milano, la città dove le favole hanno corpo, c’è l’hotel in cui i mondi delle favole sono concreti e chimerici luoghi di relax, di lavoro, di condivisione, di sublimi incontri gourmandise, la sublimazione di squisitezze da favola: Château Monfort, il luxury hotel 5 stelle di Planetaria Hotels.

La fashion week, a Milano, è esperienza favolosa, Château Monfort contribuisce alla fiaba aderendo al progetto “Good Food in Good Fashion” promosso dall’associazione Maestro Martino, rappresentata dallo chef Carlo Cracco e istituita per promuovere il territorio lombardo e le sue eccellenze, attraverso la cucina d’autore.

Food & Fashion sono elementi portanti della notorietà e dell’amore che il made in Italy vanta a livello planetario; Milano, “ombelico del mondo”, dalle origini fantastiche, sacre, ospita questi elementi valorizzandoli.

Fu il giovane capo celtico Belloveso a riconoscere la sacralità del luogo, identificandone gli elementi che lo rendevano unico: la presenza di uno specchio d’acqua (ne resta traccia nei nomi delle vie Pantano e Laghetto e nella storia della costruzione del Duomo), una sorgente solforosa considerata magica (sgorga ancora oggi nel parco Sempione), foreste e boschi considerati dai Celti il più grande tempio vivente che ospitava la magica e immanente forza del creato, una piccola collina (la motta), l’allineamento dei due assi della città con il Monte Rosa e il Resegone che si intersecano a 90° nel punto centrale dell’insediamento e, in ultimo, ad accrescerne la stupefacente sacralità, la “scrofa semilanuta” che conduce Belloveso sul luogo.

In questa terra è giusto che ci sia un luogo ispirato da leggende, ospitato in un fiabesco palazzo residenziale, dal tipico e splendido carattere milanese, progettato nel 1903 dall’architetto Paolo Mezzanotte (lo stesso della Borsa), riportato agli splendori originali e inaugurato nel gennaio 2012 come Château Monfort da Planetaria Hotels, grazie all’attenzione che l’architetto Sofia Gioia Vedani, ad di Planetaria Hotels, mette per attribuire ad ogni recupero il rispetto massimo dell’identità e della specificità architettonica.

Ecco, è qui che, in occasione della prossima Settimana della moda donna, dal 18 al 24 settembre, sarà ospitato il primo aperitivo aperto al pubblico, che unisce il food, il fashion e l’imprenditoria agricola lombarda in un esclusivo incontro tra il locale e il globale.

Dalle 19.00 alle 21.00, durante tutta la settimana in cui Milano diviene la capitale della moda mondiale, Château Monfort propone, nella suggestiva cornice del Lounge Cafè Mezzanotte, dei deliziosi fashion appetizer realizzati dallo chef di casa del Ristorante Rubacuori, Marco Offidani, che accompagneranno gli straordinari cocktail dei barman dell’hotel.

Il menu degli appetizer prevede: mini soufflé al formaggio di capra Cantarana con cuore di paté di mortadella di fegato stagionata, crema di riso allo zafferano con fiocchi di raspadura, mini hamburger alla cipolla di Tropea, con manzo di razza monzese e toma al sentore di tabasco.

Fashion addicted, stilisti, modelle, fotografi, hair stylis, fashion stylist, un mondo sensibile al gusto, alla scoperta di eccellenze rappresentative del territorio, della storia, documenti reali di una cultura affascinante che entrano in questo magico “gioco delle perle di vetro” grazie alle sinergie create tra impresa, agricoltura e ospitalità in una logica di “Filiera corta”. Relais & Château è la pregiata “collezione” di 520 hotel di charme a cui Château Monfort appartiene, una conferma del fascino e una promessa di magia puntualmente mantenuta al di là di ogni più eccelsa attesa.
ARTICOLO DI :ITALIA A TAVOLA