Si aprirà l'11 ottobre 2013 a Castegnato, in provincia di Brescia, la 18^ edizione di Franciacorta in Bianco, appuntamento con il latte e i suoi derivati, che ogni anno raduna nella meravigliosa cornice della Franciacorta migliaia di visitatori accomunati dall'amore per il formaggio.
Luogo: centro polifuzionale di via II Giugno a Castegnato (BS)
Orari di apertura al pubblico:
Venerdì dalle 20.00 alle 24.00
Sabato dalle 10.00 alle 24.00
Domenica dalle 10.00 alle 20.00
Inaugurazione: venerdì 11 ottobre h. 19,00
Biglietto d'ingresso:
Venerdì 2€ (gratuito per i castegnatesi)
Sabato e Domenica 3€ (ridotto - 2€)
Ingresso gratuito per i bambini sotto i 12 anni e per coloro che compiono i 18 anni nel mese di ottobre
Degustazioni guidate: degustazioni sensoriali guidate in abbinamento vini e formaggio - in collaborazione con le delegazioni bresciane di O.N.A.F. - O.N.A.V. ed Ente Vini Bresciani. La partecipazione alle degustazioni ha un costo di € 5,00 a persona a degustazione (max 30 persone).
E' necessaria la prenotazione anticipata
Per disdette ed informazioni: tel. n.0302146881-883 - e-mail info@franciacortainbianco.it
Il programma completo sul sito ufficiale dell'evento.
VENERDI’ 11 OTTOBRE 2013
(apertura spazi espositivi ore 20.00-23.00)
- Ore 17,30 Expo 2015: quali le reali opportunità per l’agroalimentare bresciano?
Partecipano:
Alberto Cavalli Assessore regionale al Commercio,
Turismo e Terziario
Gian Francesco Tomasoni Assessore provinciale all’Agricoltura,
agriturismo e alimentazione
Alessandro Sala Consigliere regionale
Fabio Rolfi Consigliere regionale
Ettore Prandini Presidente Coldiretti Brescia e
Presidente Coldiretti Lombardia
Corrado Barberis Presidente dell’Istituto Nazionale
di Sociologia Rurale di Roma
- Ore 19,00 Inaugurazione ufficiale della diciottesima edizione di FRANCIACORTA IN BIANCO
- Ore 20,00 Visita della rassegna con ingresso gratuito per i Castegnatesi
Dalle 21.30 alle 24.00 nel terzo padiglione Franciacorta in White – musica e intrattenimento.
Serata liscio con la musica dell’Orchestra di Silvana Dusi.
Aperitivo presso l’area Bar. Ingresso gratuito e indipendente.
SABATO 12 OTTOBRE 2013
(apertura spazi espositivi ore 10.00-22.00)
- Ore 10,30 Le Valli alla conquista del mercato
Partecipano:
Corrado Barberis Presidente dell’Istituto Nazionale
di Sociologia Rurale di Roma
Attilio Politi Ricercatore INSOR
Corrado Tomasi Presidente della Comunità Montana
della Valle Camonica
Davide Pace Presidente della Comunità Montana
Parco Garda Alto Bresciano
Bettinzoli Bruno Presidente della Comunità Montana
della Valle Trompia
Stagnoli Primo Presidente della Cooperativa
Valle di Bagolino
A seguire saranno offerti in degustazione dei prodotti forniti dalle aziende invitate.
- Ore 14,30 Degustazione Formaggi - Distillati
- Ore 15,00 Consegna del IV Premio all’imprenditorialità giovanile alla memoria “ing. Aldo Artioli”
- Ore 16,00 Degustazione Formaggi - Distillati
- Ore 17,00 Le Paste Filate del Molise
- Ore 18,30 Degustazione Formaggi - Distillati
- Ore 19,00 Friuli in Bocca
Vito d'Asio (PN)
Dalle 21.30 alle 24.00 nel terzo padiglione Franciacorta in White – musica e intrattenimento.
Spettacolo di cabaret delle attrici comiche LAURA MAGNI di Colorado Café e TERESA LALLO di Zelig.
Aperitivo presso l’area Bar. Ingresso gratuito e indipendente.
Durante il corso della giornata degustazione di Polenta Taragna con farina di Castegnato a cura dell’Associazione Alpini di Castegnato.
DOMENICA 13 OTTOBRE 2013
(apertura spazi espositivi ore 10.00-20.00)
- Ore 10,30 Bufale di Lombardia: atto II
Partecipano:
Corrado Barberis Presidente dell’Istituto Nazionale di
Sociologia Rurale di Roma
Attilio Politi Ricercatore INSOR
Riccardo Crotti Presidente dell’APA di Cremona
Andrea Facchi Azienda Agricola La Santella
Silvio Massari Azienda Agricola F.lli Massari
A seguire saranno offerti in degustazione dei prodotti forniti dalle aziende invitate.
- Ore 14,30 Degustazione Formaggi - Distillati
- Ore 15,00 Dal Latte al Formaggio: la produzione fatta in casa
- Ore 16,00 Degustazione Formaggi - Distillati
- Ore 17,00 Il Latte d’Asina: dall’antichità i rimedi del terzo millennio
- Ore 18,30 Degustazione Formaggi - Distillati
- Ore 19,00 Premiazioni
- Ore 19,30 Arrivederci al 2014
Durante le giornate recinto con animali e gonfiabili per i bambini.