La Sagra della
Zucca Bertagnina De.C.O. , organizzata dalla Pro Loco
Dorno è un evento ormai entrato nella tradizione enogastronomica
della Provincia di Pavia, dove in 2 giorni di festa il paese accoglie
eventi legati alla gastronomia dornese che ha nella Zucca
Bertagnina il suo prodotto tipico, da qualche anno insignito del
marchio De.C.O. (Denominazione Comunale d’Origine).
Si svolge ogni anno la seconda domenica di Ottobre, con una cena completata da un menù esclusivo a base di Zucca Bertagnina De.C.O., dall’antipasto al dolce; il giorno successivo (Domenica) vi è la Fiera Enogastronomica, con bancarelle di prodotti tipici della Provincia di Pavia, e vari eventi che portano gli avventori, provenienti ormai da ben oltre la nostra regione, ad assaporare menù “take-away” a base di Zucca.
A fine Luglio si svolge la Sagra di Sant’Anna, che con le sue serate di musica, teatro, cabaret offre ai dornesi ed agli avventori dei paesi limitrofi divertimento e danze nella cornice di Piazza Bonacossa.
Ormai da qualche anno si svolge, a metà Maggio, la Fiera dei Profumi e dei Sapori, mercato di hobbisti e artigianato locale, ad allietare le prime calde giornate di tarda primavera.
Si svolge ogni anno la seconda domenica di Ottobre, con una cena completata da un menù esclusivo a base di Zucca Bertagnina De.C.O., dall’antipasto al dolce; il giorno successivo (Domenica) vi è la Fiera Enogastronomica, con bancarelle di prodotti tipici della Provincia di Pavia, e vari eventi che portano gli avventori, provenienti ormai da ben oltre la nostra regione, ad assaporare menù “take-away” a base di Zucca.
A fine Luglio si svolge la Sagra di Sant’Anna, che con le sue serate di musica, teatro, cabaret offre ai dornesi ed agli avventori dei paesi limitrofi divertimento e danze nella cornice di Piazza Bonacossa.
Ormai da qualche anno si svolge, a metà Maggio, la Fiera dei Profumi e dei Sapori, mercato di hobbisti e artigianato locale, ad allietare le prime calde giornate di tarda primavera.