Passa ai contenuti principali

C'è Fermento 13,14,15 Giugno Saluzzo (Cn)

ce fermentoC'è Fermento 2014 

Sarà ancora Saluzzo, nel cuneese, a ospitare l’edizione 2014 di C’è Fermento, che si terrà da venerdì 13 a domenica 15 giugno. I birrifici presenti saranno Antagonisti, Baladin, Beba, Birra del Borgo, Pasturana, Birrificio Aosta, B&C, Bi-Du, Civale, Birrificio del Forte, Birrificio della Granda, Birrificio Italiano, Kauss, Rurale, Scarampola, Troll, Trunasse, Birrone, Croce di Malto, Giratempo Pub, Maltus Faber, Pausa Cafè, Retorto. Inoltre ci saranno diversi stand gastronomici con eccellenze alimentari. Il programma prevede diversi appuntamenti, tra i quali la presentazione della Guida alle Birre d’Italia di Slow Food e degustazione annessa, veramente imperdibile (per i dettagli vi rimando a Slowine). Poi ci saranno incontri, visite ai birrifici di zona, cotta pubblica, raduno hb e una mini rassegna di musica blues. Ulteriori informazioni sul sito di C’è Fermento.
 
Ecco in breve il programma di venerdì 13 giugno a C’è Fermento
Apertura del Salone alle ore 18.30 ed inaugurazione dell’evento con “il battesimo della birra” alle ore 19
Birra artigianale e Glutine – Laboratorio – ore 21:00
Laboratorio di degustazione di birre a basso contenuto di glutine, con illustrazione della ricerca effettuata sulle birre artigianali italiane e delle possibili modalità per ridurre questa proteina.
A cura di Alfonso del Forno – Costo: 15 € – Info e prenotazioni: info@cefermento.it
Per il Blues Fest
Blues Corner, selezione di artisti con Busker booking – ore 19 e ore 21 Fabrizio Canale in concerto e presentazione del nuovo album
Molecola Blues Stage concerto di apertura con il gruppo “selezione radio M** BUN”, Banda Fratelli (dalle 20 alle 22) che con l’occasione presenterà il nuovo album; a seguire The Bluestealers (dalle 22 alle 24) per la programmazione Fondazione Bertoni
 
Ecco in breve il programma di sabato 14 giugno a C’è Fermento
- Fulcro della giornata del sabato sarà la presentazione nazionale della Guida alle Birre d’Italia 2015, edita da Slow Food Editore per la cura di Eugenio Signoroni e Luca Giaccone.
Dalle ore 16 alle ore 17: presentazione nazionale della Guida e conferimento dei riconoscimenti ai birrifici.
Dalle ore 17: apertura del banco di assaggio dedicato
L’apertura delle casse del Salone è prevista per le ore 17 e anche il sabato sarà possibile partecipare a numerose occasioni di incontro e laboratori tra cui:
Birra artigianale e Glutine – Laboratorio – ore 21:00
Nuovamente un momento di approfondimento e degustazione sul tema delle birre a basso contenuto di glutine o gluten free con Alfonso del Forno.
Per il Blues Fest
Blues Corner, selezione di artisti con Busker booking – ore 17:30 e 21:00 Concerto dei Bastandards.
Molecola Blues Stage concerto di apertura con un gruppo “selezione radio M** BUN” per aperitivo manouche; per la programmazione Fondazione Bertoni ore 20:15 Dave Moretti Blues Revue, con il nuovo album ed in chiusura i Gypsy Eyes, tributo a J.Hendrix (dalle 22 alle 24)
La serata si concluderà con la proiezione della partita Inghilterra-Italia, partita d’esordio della Nazionale ai Mondiali di Calcio 2014, ore 23.50

Ecco in breve il programma di domenica 15 giugno a C’è Fermento
In orario extra rispetto all’apertura del Salone visita al birrificio Pausa Cafè – ore 12:00
Presso la Casa Circondariale di Saluzzo – Iscrizione obbligatoria – Costo 5 €
Nel primo pomeriggio l’evento “porta una birra” – ore 14:00.
E’ possibile iscriversi entro sabato 14 scrivendo a info@cefermento.it
Apertura del Salone – ore 15.00
Dal primo pomeriggio per tutto il giorno: cotta pubblica a cura di BIR & FLUT, beershop di Rivoli
I fase:  Ammostamento 15.45 -17.00
II fase: Sparging 17.00- 18.30
III fase: Bollitura 18.30 – 20.30
IV fase: Raffreddamento 20.30 – 21.30
Birra artigianale e Glutine – Laboratorio – ore 15:00
FRE’ – storia di un micro birrificio agricolo – ore 17.00
Incontro pubblico con il proprietario e birraio Antonello Musso. A seguire piccola degustazione.
Biere des Alpes – Luc & Lionel Alphand – ore 18:00
Un’esperienza brassicola francese. Incontro pubblico con Lionel Alphand, a seguire degustazione
The Owl Longboards – ore 18:00 Molecola Blues Stage. C’è fermento ospita una dimostrazione ed esibizione di un bel progetto saluzzese… longboard custom realizzati a mano, ad ognuno il suo
La Marenda Sinòira – ore 19:20
Incontro di presentazione della pubblicazione “La Marenda Sinòira” di Monica Nicotti.
A seguire degustazione. In collaborazione con SlowFood – Condotta del Marchesato.
Per il Blues Fest
Blues Corner, selezione di artisti con Busker booking ore 15:30 e 20:30 Concerto di Roberto Matteacci.
Molecola Blues Stage concerto di apertura con il gruppo “selezione radio M** BUN” Ukulele Turin Orchestra (dalle 18 alle 19), a seguire, per la programmazione Fondazione Bertoni, O.C. Brothers feat. Andrea Scagliarini (dalle 19.30 alle 21.30) direttamente da Nizza e alle 21.30 gran finale.
A chiusura della serata e della manifestazione, infatti, un grande ritorno sul palco del C’è Fermento Blues Fest: Fabio Treves Blues Band (dalle 21.30 alle 23.30), che proprio quest’anno festeggia i 40 anni della sua carriera.