Menù di classe a 35 euro
L'appetitosa proposta degli chef bergamaschi
Una
cena o un pranzo di classe a 35 euro, vino e caffè compresi. E'
l'appetitosa proposta di un gruppo di ristoratori bergamaschi, che si sono uniti per un'iniziativa che ha l'obiettivo di promuovere i propri locali.
Il nome scelto per il progetto è Trentacinque, un filo conduttore collegato da diversi fattori:
il prefisso di Bergamo (035), i 35 euro per un menù completo, i 35
chilometri che separano Bergamo da Milano (in prospettiva dell'Expo del
prossimo anno), e i 35 ristoranti che inizialmente hanno aderito (anche
se poi dovrebbero essere di più).
“La nostra è una proposta nata in concomitanza con quella di
Ingruppo, l'altra iniziativa dei ristoratori bergamaschi -spiega lo chef
Chicco Coria del One restaurant di Dalmine, uno dei promotori
di Trentacinque-. L'idea è quella di far avvicinare le persone ai nostri
ristoranti con un prezzo piuttosto conveniente per un menù di alto
livello. E far conoscere così i nostri piatti a più gente possibile”.
Trentacinque prenderà il via il 14 gennaio e sarà attiva per sei mesi. Per i dettagli dell'iniziativa è possibile consultare il sito Trentacinqueuro.it,
dove sarà pubblicata anche la lista completa dei ristoranti aderenti.
Come ad esempio Mille, San Vigilio, I sapori di terra e di mare,
Enoteca Zanini per la città, One restaurant di Dalmine per l'hinterland,
Mariet di Romano per la Bassa, Albergo della Torre di Trescore
Balneario per le Valli
Alcuni dei menù proposti :
Proposta menù di terra:
- Aperitivo con piccolo flan di carciofi freschi
- Farinata toscana con vela di lardo di Colonnata croccante e cipolla rossa
- Pennette strascicate al ragù toscano
- Fritto della tradizione Lucchese
- Tegola croccante con gelato alla stracciatella, scaglie di mandorle e cioccolato amaro
- Una bottiglia di vino ogni 2 persone, acqua e caffè
- Aperitivo con sgombro marinato in agrodolce e riduzione di soia
- Moscardini in umido alla livornese con cips di polenta
- Tagliolini agli scampi e filetti di pomodoro
- Acquacotta di gallinella di mare
- Tatin tiepida di mele del Pianone con gelato alla cannella
- Una bottiglia di vino ogni 2 persone, acqua e caffè
- Aperitivo stuzzichino dello chef
- Timballo di alici in carpione con disco di polenta al limone
- Risotto ai gamberi e zucchine fiorite
- Treccia di branzino ai semi di papavero e crema di piselli dolci
- Tiramisù al cioccolato bianco
- Aperitivo stuzzichino dello chef
- Tartar di filetto con pinzimonio di verdure
- Tagliolini freschi ai pomodorini e lime
- Costolette di porchetta cotte a bassa temperatura con scalogni in confit
- Tiramisù al cioccolato bianco
- Aperitivo stuzzichino dello chef
- Fiori di zucca con ricotta e verdure in salsa di peperone dolce
- Gnocchi di patate in crea di basilico e pomodori secchi
- Verdure grigliate al timo su letto di sfoglia e mozzarella filante
- Tiramisù al cioccolato bianco
Di sguito tutti i ristoranti e i menù