Menù di classe a 35 euro imperdibile proposta degli chef bergamaschi

Menù di classe a 35 euro
L'appetitosa proposta degli chef bergamaschi

Una cena o un pranzo di classe a 35 euro, vino e caffè compresi. E' l'appetitosa proposta di un gruppo di ristoratori bergamaschi, che si sono uniti per un'iniziativa che ha l'obiettivo di promuovere i propri locali.
Il nome scelto per il progetto è Trentacinque, un filo conduttore collegato da diversi fattori: il prefisso di Bergamo (035), i 35 euro per un menù completo, i 35 chilometri che separano Bergamo da Milano (in prospettiva dell'Expo del prossimo anno), e i 35 ristoranti che inizialmente hanno aderito (anche se poi dovrebbero essere di più).
“La nostra è una proposta nata in concomitanza con quella di Ingruppo, l'altra iniziativa dei ristoratori bergamaschi -spiega lo chef Chicco Coria del One restaurant di Dalmine, uno dei promotori di Trentacinque-. L'idea è quella di far avvicinare le persone ai nostri ristoranti con un prezzo piuttosto conveniente per un menù di alto livello. E far conoscere così i nostri piatti a più gente possibile”.
Trentacinque prenderà il via il 14 gennaio e sarà attiva per sei mesi. Per i dettagli dell'iniziativa è possibile consultare il sito Trentacinqueuro.it, dove sarà pubblicata anche la lista completa dei ristoranti aderenti. Come ad esempio Mille, San Vigilio, I sapori di terra e di mare, Enoteca Zanini per la città, One restaurant di Dalmine per l'hinterland, Mariet di Romano per la Bassa, Albergo della Torre di Trescore Balneario per le Valli












 Alcuni dei menù proposti :

Proposta menù di terra:
  • Aperitivo con piccolo flan di carciofi freschi
  • Farinata toscana con vela di lardo di Colonnata croccante e cipolla rossa
  • Pennette strascicate al ragù toscano
  • Fritto della tradizione Lucchese
  • Tegola croccante con gelato alla stracciatella, scaglie di mandorle e cioccolato amaro
  • Una bottiglia di vino ogni 2 persone, acqua e caffè
Proposta menù di mare:
  • Aperitivo con sgombro marinato in agrodolce e riduzione di soia
  • Moscardini in umido alla livornese con cips di polenta
  • Tagliolini agli scampi e filetti di pomodoro
  • Acquacotta di gallinella di mare
  • Tatin tiepida di mele del Pianone con gelato alla cannella
  • Una bottiglia di vino ogni 2 persone, acqua e caffè
Menù di mare:
  • Aperitivo stuzzichino dello chef
  • Timballo di alici in carpione con disco di polenta al limone
  • Risotto ai gamberi e zucchine fiorite
  • Treccia di branzino ai semi di papavero e crema di piselli dolci
  • Tiramisù al cioccolato bianco
Menù di terra:
  • Aperitivo stuzzichino dello chef
  • Tartar di filetto con pinzimonio di verdure
  • Tagliolini freschi ai pomodorini e lime
  • Costolette di porchetta cotte a bassa temperatura con scalogni in confit
  • Tiramisù al cioccolato bianco
Menù vegetariano:
  • Aperitivo stuzzichino dello chef
  • Fiori di zucca con ricotta e verdure in salsa di peperone dolce
  • Gnocchi di patate in crea di basilico e pomodori secchi
  • Verdure grigliate al timo su letto di sfoglia e mozzarella filante
  • Tiramisù al cioccolato bianco
Di sguito tutti i ristoranti e i menù
















www.trentacinqueuro.it