Popogusto all'Umanitaria 17 E 24 Maggio (milanofoodweek)

Popogusto all'Umanitaria 

I Chiostri della Società Umanitaria ospitano il mercato equo-solidale Popogusto (cibi a filiera corta). L’iniziativa, a cura di Radio Popolare, punta sull’alimentazione di qualità attraverso l’incontro tra produttori e consumatori all’insegna del cibo genuino ed etico, per marcare la differenza tra “artigianale” e “industriale”. 

 Una trentina di piccole aziende mettono in vendita i loro prodotti enogastronomici: formaggi di capra e vaccini, pane con pasta madre e farine biologiche macinate a pietra, vini di vitigni antichi invecchiati in botti di rovere, caffè tostato secondo metodi tradizionali, frutta e verdura di stagione coltivate senza concimi chimici, carni rosse e bianche da animali allevati allo stato libero e molto di più. Possibilità di assaggiare e degustare (ristorante mobile) tra l’altro gelati naturali dai gusti più strani e rari, olio extra vergine d’oliva, erbe per tisane, decotti e infusi, uova da bere biologiche da galline al pascolo, mele e pere biologiche di varietà ormai introvabili, mieli da alberi che crescono in zone libere dalla chimica; cioccolato in pezzi, al latte, fondente, speziato, ripieno con frutta secca e fresca; arance e olive di Sicilia. Ore 10-18. Date: 17 e 24 maggio all’interno della Milano Food Week. 

Sito: www.radiopopolare.it; www.milanofoodweek.it 

www.milanofoodweek.it