ArteBirra Pasturana
dal 13 al 15 Giugno
Pasturana (Al)
La Pro Loco Pasturana, con l'aiuto dalla
Confraternita della Grandeschiuma, che offre un supporto
tecnico-organizzativo sulle birre artigianali, presenta la 12 ° edizione
di "ARTEBIRRA PASTURANA " che si svolgerà il 13-14-15 giugno.
Anche in questa edizione potrete trovare:
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birre artigianali alla spina, dai migliori microbirrifici italiani;
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laboratori di degustazione in cui verranno approfondite le caratteristiche di alcune birre artigianali italiane, nonchè presentate novità ed anteprime birrarie;
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raduno con punto di ritrovo/scambio tra gli ormai numerosissimi appassionati di birrificazione casalinga, parte integrante e trainante della nuova cultura della birra in Italia.
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raduno motociclistico
Birrificio |
Birre
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BIRRIFICIO ARGOwww.birrificioargo.cominfo@birrificioargo.com
Lemignano di Collecchio (PR)
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TERZO TEMPO
VOL 4,4%
Terzo Tempo è la nostra
interpretazione delle classiche Cream Ale americane. Una bionda ad alta
fermentazione, ideata come cura per la “grande sete”. Una birra senza
fronzoli, dall’aspetto brillante, con schiuma bianca, compatta e
persistente. Al naso risaltano note maltate di orzo e granoturco, ed un
sorprendente bouquet floreale. La bevuta è piacevole, piena, la
dolcezza dei malti è perfettamente bilanciata dall’amaro non eccessivo
dei luppoli continentali. Lascia la bocca pulita, pronta per un altro
sorso… e un altro… e un altro…e un altro…
ARAN
VOL 4,4%
Impossibile non pensare
all’Irlanda quando si assaggia una stout. E all’Irlanda l’abbiamo
voluta dedicare, in particolare ad uno dei luoghi più belli e
suggestivi dell’isola di Smeraldo: le Isole Aran. La birra è una
nostra interpretazione del classico stile irlandese. Il colore,
ovviamente è scuro, impenetrabile, la schiuma ha riflessi nocciola, ed è
compatta e pannosa. Al naso risaltano note di caffè, orzo tostato,
fave di cacao e caramello. In bocca è vellutata, di buona complessità,
la dolcezza dei malti è in assoluto rilievo.
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BIRRIFICIO DOPPIO MALTO
birrificio@doppiomalto.it |
ZINGIBEERVOL 7%BIRRA TIPO GINGER ALE AD ALTA FERMENTAZIONE. AMBRATA COLOR RAME, CON RIFLESSI ARANCIO,SCHIUMA PERSISTENTE, ALL’OLFATTO SENTORE DI ZENZERO SU TUTTI. IL GUSTO DI ZENZEREO IN TONI CALDI E BALSAMICI, NEL RETROGUSTO SU ESALTA L’AMARO DI AGRIME DI LUPPOLO AMERICANO. BITTERLANDVOL 5%BIRRA TIPO BITTER AD ALTA FERMENTAZIONE, AROMATIZZATA E AMARICATA CON CINQUE DIVERSI TIPO DI LUPPOLO AMERICANO DA NOI SELEZIONATI DAL COLORE GIALLO DORATO, CON PROFUMI CHE RICHIAMANO LA FRESCHEZZA E LA LEGGENDA DI QUESTO GIOVANE CONTINENTE. AL PALATO SECCA E DISSETANTE CON NOTE DI AMARO PERSISTENTI. |
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BIRRIFICIO RETORTO
info@retorto.it |
DAUGTHER of AUTUNN Birra doppio malto ad alta fermentazione, scotch ale corposa e ben strutturata, caratterizzata da un lievito particolare e dai malti, tra cui domina il torbato. Degustare a 10-12 gradi. IBU:25. Alcool: 7,5% vol. Ingredienti: acqua, malto d’orzo, zucchero, luppolo, lievito. KRAKATOA Birra speciale ad alta fermentazione, India pale ale dall’aroma agrumato con amaro intenso e persistente; luppolatura continentale ed americana. Degustare a 8-10 gradi.IBU:75. Alcool: 6,5% vol. Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. |
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BIRRIFICIO SETTIMO
CARNAGO (VA)
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BIRRA PASTURANA
info@birrapasturana.it
www.birrapasturana.it
Pasturana (AL)
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FILO DI ARIANNA
GRADI 4,5%
BELGIAN ALE
Aroma: delicatamente marginale aroma di malto, luppolo moderato.Aspetto: Colore biondo, trasparenza moderata, ottima ritenzione della schiuma. Sapore: Fruttato e speziato con valori medi, con un leggero e delicato carattere di malto. Il sapore da luppolo è relativamente basso, mentre l’amaro è facilmente percettibile. Tono acidulo, dato dalla piccola aggiunta di malto di frumento (weizen), che conferisce originalità ed aumenta il tono dissetante. Sensazione al palato: Corpo medio, con una delicata qualità e moderata carbonatazione. Impressioni generali: Una birra fruttata, leggermente speziata, delicata e molto beverina. ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasto con salumi e formaggi freschi, primi piatti con condimenti leggeri. Ideale per la preparazione e l’abbinamento con molluschi come cozze, pesce al cartoccio, carni bianche, anche come ingrediente. Focaccia al formaggio, farinata, torte di verdure, ripieni. ABMILDGRADI 4 %Malti, luppoli e lieviti inglesi per questa birra di chiara tradizione “british”.
Leggera e beverina ( gr al. 4% ), si presenta di color marroncino
brillante, con una schiuma compatta e persistente leggermente nocciola.
Poco amara ma con una nota luppolata al naso e al palato, dovuta
ad un leggero dry hopping ( unica licenza nei confronti dello stile )
Storicamente una birra per il “popolo”, adatta a bevute sostenute e poco impegnative.
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BIRRIFICIO INDIPENDENTE ELAV
info@elavbrewery.com |
PUNKS do it BITTERvol 4,3%Bionda da compagnia dal carattere aperto, con una spiccata passione per i fiori di luppolo. Il generoso dry hopping dona a questa birra u delicato aroma floreale INDIE ALEvol 5,5%Ambrata chiara,dal profumo estremamente fruttato. L’aroma di agrumi e di frutta tropicale è supportato da un amaro delicato e da un finale caramellato. |
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BIRRIFICIO GAMBOLO’
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LITTLE STORMVOL 3,8%Birra ambrato carico, un corpo da Mild inglese e una luppolatura intensamente americana, rende la birra piacevolmente profumata con una grande bevibilità da real ale. GYPSYVOL 5,0%GOLDEN ALE |
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BIRRIFICIO BARBAFORTEwww.barbaforte.it
FOLGARIA (TN)
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SAN LORENZOBirra chiara ad alta fermentazionerifermentata in bottiglia, ispirata alle Golden Ale inglesi.con profumi agrumati, di miele Ottima come aperitivo o in abbinamento a salumi, risotti di verdure, carni bianche, formaggi freschi e pizza. OBICEBirra ambrata ad alta fermentazione rifermentata in bottiglia,ispirata alle Indian Pale Ale americane. con profumi di resina, buccia d’arancia e un finale amaro e persistente Otima con cargiofi, asparagi, fegato, carni grasse e grigliate. |
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BIRRIFICIO DADA
dada@birrificiodada.it
www.birrificiodada.it
CORREGGIO (RE)
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HUGOBall Bitter Ale“Bitterino, 4 gradi?!” per ogni momento della giornata, la HUGO è nata per soddisfare proprio quel piccolo attimo di piacere. Si presenta di color rame e dalla schiuma compatta tipica delle basse carbonazioni. Gusto: Leggera e dissetante; un inizio vagamente dolce con note biscottate, viene pulito via da un finale amaro, fine ma deciso. Bicchiere: Hugo, per la sua tipologia, va gustata nella classica “pinta” ad ampie sorsate alla temperatura di circa 14 °C, non scendere sotto i 10 °C. Abbinamento: Non è una esigenza, riesce comunque ad esaltarsi con aperitivi salati, noccioline tostate e fritture leggere. TZARABlancheUna birra in stile belga che riesce ad incontrare i palati più delicati, una buona frizzantezza e un corpo leggero la rendono dissetante e piacevole. Si presenta con una schiuma pannosa, opalescente al colore e leggermente speziata al profumo. Gusto: Il corpo in bocca è leggero non troppo dolce dato dal ridotto quantitativo di cereali; il lievito aggiunge note di personalità. Bicchiere: Tzara andrebbe bevuta nel classico bicchiere per birre bianche, altrimenti una pinta americana è un ottimo compromesso, da servire a temperature intorno ai 8-10 °C. Abbinamento: È molto interessante come aperitivo di qualità, ma si accompagna anche a a piatti a base di pesce e con paste integrali. |
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SELEZIONE DI BIRREATIGIANALI INGLESI |
A rotazione verranno spilate birre prodotte in Inghilterra.
Birrificio Moor — Raw Birrificio St.Peter — Old Style Porter Birrificio St Austell — Tribute MEANTIME — IPA |