Formaggio Silter e Malghe Aperte 1,2,3 Agosto

malghe da silter aperte

Malghe da Silter aperte 2014: visite e degustazioni

Il Consorzio per la Tutela del formaggio SILTER Camuno-Sebino al fine di far conoscere il formaggio prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo ed avvicinare tutti a questo mondo antico che è ancora vivo, promuove 3 giornate in cui il personale d’alpe sarà attento e disponibile ad accogliere adulti e bambini che vogliono vedere come vengono condotte le vacche al pascolo, come vengono munte e come viene trasformato il latte in formaggio Silter.
Il casaro taglierà una forma prodotta negli anni precedenti e si potrà degustare il Silter in abbinamento con i vini del territorio.
Il Consorzio vini IGT Valcamonica sarà presente per un abbinamento del Silter con i vini prodotti dai loro consorziati.

Pdf con Informazioni

Ultimora........
Da Bruxelles è arrivata la notizia che entro agosto il Silter otterrà la DOP provvisoria in attesa di quella definitiva