"Vegan in Festa" dal 18 al 20 Luglio Brescia


Tre giorni di festa all'insegna dell’etica, della cultura, del mangiare sano.
Nella splendida ambientazione del Parco Gallo, area verde situata nel cuore moderno di Brescia, si terrà una full immersion di eventi, conferenze, spettacoli, stand commerciali di artigiani ed aziende, banchi informativi di associazioni. Per rifocillarsi non mancherà un ristorante 100% bio, un bar per gli spuntini veloci e varie altre aree di ristoro, anche per gli amici a quattro zampe.
Dal 18 al 20 luglio 2014 Brescia si trasformerà nella capitale del vivere bene per la seconda edizione del Vegan in Festa.
Un’occasione per riflettere ed imparare; per confrontarsi sui temi dei diritti umani ed animali e dell’ambientalismo; un’opportunità per mangiare sano e per fare acquisti etici; un buon momento per frequentare laboratori ed imparare a cucinare, a costruire oggetti, giochi e cibo anche per i più piccoli. Sono previsti ospiti nazionali ed internazionali: medici, imprenditori, attivisti e studiosi verranno a parlarci diun mondo più etico, più sano, rispettoso, vivibile.
Sarà una festa incentrata sul rinnovato rapporto tra uomo e natura, basato sul rispetto degli animali. In una società che sta vivendo la più grande crisi economica del dopoguerra proprio attraverso un cambiamento radicale dei consumi si potrà trovare una via d'uscita.
Solo dal rispetto di ogni diversità potranno scaturire le soluzioni.
Nuove idee che si traducono in nuove pratiche.
Pensare bene, mangiare bene, produrre bene!

PROGRAMMA COMPLETO:


Venerdì 18 Luglio
H:18:00 - La salute di Eva
H:21:00 - Green Hill - due anni dopo

Sabato 19 Luglio 
H:10:00 - Colazione contro le nocività
H:11:00 - Elisa Pampolini: Salute e Scelta Vegan
H:14:00 - Franco Berrino: Alimentare il benessere
H:15:40 - Corso di Cucina Vegan
H:16:00 - Sea Shepherd: Lottando per la difesa dei mari
H:16:40 - Corso di Formaggi Veg
H:17:00 - Annamaria Mnazoni: Gli animali: perché li amiamo tanto e li mangiamo sempre
H:18:15 - ShowCooking di Cucina Crudista
H:19:00 - Stefania Rossini: Fare di necessità virtù
H:21:00 - Liberazione animale in immagini e musica - DJ-VJ Set

Domenica 20 Luglio
H:10:00 - Colazione a bassa velocità
H:11:00 - Pengo Life Project - Lotta al bracconaggio in Kenya
H:15:00 - Luciano Proietti - La dieta vegan nell'infanzia
H:16:00 - Corso di Cucina Vegan
H:16:00 - Enrico Moriconi - Fare e farsi del male a tavola. Le conseguenze degli allevamenti intensivi
H:16:40 - Corso di Formaggi Veg
H:17:00 - Marino Ruzzenenti: Il caso Caffaro, storia dell’inquinamento bresciano
H:18:00 - Elio Fiorucci: Moda e scelte etiche, un connubio possibile?
H:18:15 - ShowCooking di Cucina Crudista
H:19:00 - Tavola rotonda: Animali e politica, quale futuro?