Il Natale di Alti Formaggi
14 Dicembre
Treviglio (BG)
Il prossimo 14 dicembre alle
ore 18.00, presso La Casa di Alti Formaggi, spazio appositamente allestito a
Treviglio (BG) - Via Roggia Vignola, 9, si terrà un nuovo appuntamento
promosso dall’Associazione Alti Formaggi, questa volta dedicato alle
festività natalizie.
Lapo de Carlo (animatore e
speaker radiofonico) condurrà la serata raccontando le origini della festa
di Natale, del Presepio e dell’albero di Natale, quali sono i prodotti
alimentari più acquistati sotto le feste, quali sono i piatti regionali delle
feste natalizie più famosi, come le Carbonade in Valle d’Aosta, il Certosino a
Bologna o gli struffoli in Campania, oltre che presentare i piatti preparati
dallo Chef a base di Provolone Valpadana DOP, Salva Cremasco DOP e Taleggio
DOP.
Nicola Locatelli (chef e
patron Opera Restaurant) proporrà tre piatti della tradizione rivisitati per
stupire gli ospiti durante la vigilia o per il pranzo di Natale.
“Eccoci giunti all’ultimo evento
prima della fine dell’anno. Il 2015 è stato un anno davvero ricco di eventi per
la nostra Associazione e chiudiamo in bellezza con questo appuntamento “sui
generis”, ma sempre mirato a stupire il nostro pubblico.
Il Natale è da sempre considerato
come il momento in cui tutta la famiglia si riunisce, ci si scambiano i regali e
si gustano i piatti della tradizione, meglio ancora se preparati con prodotti
DOP. Ecco il perché di questo evento, per interpretare i piatti della tradizione
in chiave moderna utilizzando i prodotti del territorio. Cogliamo l’occasione
per augurare a tutti i nostri affezionati sostenitori un sereno natale e felice
anno nuovo.” – ha dichiarato il Presidente Bonaventi
Gianluigi.