Festa dal Pipén 23, 24 e 31 gennaio Torricella del Pizzo (CR)

Festa dal Pipén 31 gennaio e 23 , 24 Febbraio  Torricella del PizzoFesta dal Pipén

23 , 24 e 31 Gennaio

Torricella del Pizzo (CR)

Sabato 23, domenica 24 e domenica 31 gennaio torna a Torricella del Pizzo la grande ‘Festa dal Pipén’, ossia la 11esima festa gastronomica del piedino di maiale lessato, organizzata dal Comitato fiera in collaborazione con il Comune di Torricella del Pizzo, il gruppo di protezione civile Valdoria e il Gruppo Pedale Torricella. E torna accompagnata da nomi noti del piccolo schermo, come Edoardo Raspelli e Beppe Braida.
Il via sabato 23 alle 16, con l’apertura del mercato coperto. Alle 18 aperitivo del camperista. Alle 19,30 inizierà la cena a cura della Scuola di Cucina di Cremona; a seguire lo spettacolo ‘Tra musica e cabaret’, con Beppe Braida (che torna dopo il grande successo riscontrato nella edizione numero 10), Giallorenzo-Francesco Damiano e il casalasco Alessandro Zaffanella, che proporrà alcuni brani musicali con la sua grande versatilità canora. L’appuntamento sarà presentato da Kseniya Zaynak.
Domenica 24 alle 9 è prevista l’apertura del mercato dei prodotti tipici: una rassegna sempre molto interessante per le peculiarità che vi si possono trovare a livello di gusti e sapori. Alle 11 aprirà la cucina. Nella ‘Sala Magna’ è in programma la distribuzione del piedino lessato con contorni di salse e mostarde, di salumi e cotechini, salsicce con polenta, cotiche con fagioli e altro ancora. Alla Osteria del Borgo appuntamento con ‘Re Marubino’ in tavola. Alle 11 e 30 ‘Spalla cotta a confronto’ con Raspelli, il noto giornalista gourmet esperto in gastronomia nonchè storico conduttore del seguitissimo programma tv domenicale ‘Mela Verde’. Alle 16 un momento diventato tradizionale: la polenta pasticciata gratis per tutti.
La terza e ultima giornata, domenica 31, sarà dedicata interamente alla gastronomia. Alle 9 sarà riaperto il mercato dei prodotti tipici. Alle 11 entreranno in funzione la ‘Sala Magna’ (sempre con un menu a base di piedino lessato con contorni di salse e mostarde, salumi e cotechini, salsicce con polenta, cotiche con fagioli e altri piatti) e la ‘Osteria del Borgo’ con la possibilità di mangiare i marubini. E alle 16 bis della polenta pasticciata per tutti.

Programma:

SABATO 23
ore 16,00 : Apertura mercato coperto
ore 18,00 : Aperitivo del camperista
ore 19,30 : CENA A cura della Scuola di Cucina di Cremona
a seguire : SPETTACOLO "TRA MUSICA E CABARET"

DOMENICA 24
ore 09,00 : APERTURA Mercato dei Prodotti Tipici
ore 11,00 : APERTURA CUCINA "Sala Magna"
Distribuzione del Piedino Lessato con Contorni di Salse e Mostarde
Salumi - Cotechini - Salsicce con polenta - Cotiche con fagioli.. ecc..
ore 11,00 : APERTURA CUCINA "Osteria del Borgo"
Appuntamento con "Re Marubino" in Tavola
ore 11,30 : SPALLA COTTA A CONFRONTO
con EDOARDO RASPELLI
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA

DOMENICA 31
ore 09,00 : Apertura Mercato dei Prodotti Tipici
Saperi e sapori della Tradizione
ore 11,00 : APERTURA CUCINA "Sala Magna"
Distribuzione del Piedino Lessato con Contorni di Salse e Mostarde
Salumi - Cotechini - Salsicce con polenta - Cotiche con fagioli.. ecc..
ore 11,00 : APERTURA CUCINA "Osteria del Borgo"
Appuntamento con "Re Marubino" in Tavola
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI TEL. 391 3001600 - 0375 99821 - FAX 0375 99839
Attrazioni - musica e divertimenti:

SABATO 23
ore 19,30 : CENA "GRAN CABARET''...a seguire..
GRANDE SPETTACOLO : TRA MUSICA E CABARET
PRESENTA: KSENIYA ZAYNAK
BEPPE BRAIDA - GIALLORENZO
ALESSANDRO ZAFFANELLA
Musica-Ballo-Vocalist

DOMENICA 24
Musica e Intrattenimento per Bambini
ore 10,30 : Agriturismo Torretta:
Apertura Museo Storia Naturale
Apertura Museo Strumenti Musicali Meccanici
ore 11,00 : Artisti da Strada - Musica
ore 11,30 : SPALLA COTTA A CONFRONTO
con EDOARDO RASPELLI
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA

DOMENICA 31
Musica e Intrattenimento per Bambini
ore 11,00 : Artisti da Strada - Musica
ore 16,00 : GRATIS PER TUTTI POLENTA PASTICCIATA