Esperienze Gustose un grande tributo al food 6 - 8 Maggio Verona @esperienzegusto

 Esperienze Gustose  il grande tributo al food  6 - 8 Maggio Verona

Esperienze Gustose

 il grande tributo al food

 6 - 8 Maggio

Verona

Tre giorni dedicati ad un grande tributo al food: da venerdì 6 maggio a domenica 8 maggio,
rinomati chef e professionisti della ristorazione vi aspettano nei saloni quattrocenteschi di Villa La Mattarana a Verona.
Show cooking, degustazioni tematiche, laboratori del gusto, presentazioni di libri e un’area espositiva dedicata al Made in Italy: Esperienze Gustose sarà un week end intenso, dedicato a foodie, ristoratori e appassionati di cucina. Sono attesi grandi nomi dell’eccellenza culinaria italiana, tra cui Ernst Knam, Italo Bassi, Renato Bosco, Eugenio Boer e Andrea Mainardi. Inoltre, sarà sempre aperta al pubblico un’area espositiva dedicata ai produttori enogastronomici provenienti da tutta Italia.

Il programma completo e tutti i dettagli su www.esperienzegustose.it, di seguito alcune anticipazioni.

Chef e Protagonisti

Gli show cooking, che si svolgeranno da venerdì alle 16.30 a domenica alle 18.30, seguiranno il filo
conduttore proposto dall’organizzazione: «New comfort food: la tradizione svela nuove prospettive».
Tra i protagonisti:
 Esperienze Gustose  il grande tributo al food  6 - 8 Maggio Verona - il maestro pasticcere Ernst Knam (sabato 7 maggio, ore 15)
- chef Italo Bassi (venerdì 6 maggio, ore 18.15)
- chef Andrea Mainardi (domenica 8 maggio, ore 14.30)
- chef Renato Bosco (sabato 7 maggio, ore 19)
- chef Hirohiko Shoda alias chef Hiro (sabato 7 maggio, ore 18)
- chef Eugenio Boer (domenica 8 maggio, ore 16.30)
- chef Francesca Marsetti (sabato 7 maggio, ore 12) e chef Fabio Potenzano (domenica 8
maggio, ore 11) per My Cooking Box
- chef Alberto Basso (sabato 7 maggio, ore 11), chef Andrea Valentinetti (domenica 8 maggio,
ore 11), chef Davide Botta (sabato 7 maggio, ore 14)
Tutti i nomi degli chef coinvolti e i piatti che saranno protagonisti dei loro interventi sono consultabili
sul sito www.esperienzegustose.it.

Eventi Speciali:

• Anteprima nazionale di «Le Fluffose» di Monica Zacchia, edito da iFood
sabato 7 maggio, ore 17.15
Monica Zacchia, foodblogger e anima di DolciGusti.it, responsabile editoriale di iFood.it, racconta in
questo libro la sua filosofia di vita, tra amore per la cucina, convivialità e amicizia attraverso una
torta “magica” che sa diventare profumi e colori diversi, senza particolari difficoltà.
ingresso gratuito

• Gin, Rum & Spirits Experience
venerdì 6 maggio, dalle 19.30
Laboratori degustazione di gin, rum, distillati e cocktail, organizzato in collaborazione con Isla de
Rum. Un viaggio attraverso le distillerie, i marchi e gli importatori, con laboratori studiati ad hoc,
completi di piatti particolari in abbinamento.
laboratorio € 20

• Pizza contemporanea e birra artigianale
sabato 7 maggio, dalle 20
Serata di degustazione dedicata alla pizza contemporanea dello chef Renato Bosco di Saporè
Verona, che proporrà in assaggio il suo godurioso Doppio Crunch, preparato con lievito madre e
farcito con i migliori ingredienti. In abbinamento, una selezione di birre artigianali.

ingresso gratuito

• Brunch all’italiana
Domenica 8 maggio, ore 12.30
Tre piatti della tradizione culinaria che svelano nuove prospettive, preparati dai 3 foodblogger
finalisti del contest FoodBloggest, per un brunch dal carattere italiano. Il pubblico, insieme a una
giuria di esperti del settore (chef e giornalisti), decreterà il vincitore. Il presidente di giuria sarà chef
Andrea Mainardi, affiancato da chef Fabio Potenzano e giornalisti di settore.
brunch € 20; ingresso + brunch € 30

• Laboratori del Gusto (dal venerdì alla domenica)
Ogni giorno si terranno laboratori di degustazione e assaggio, dedicati alle
eccellenze enogastronomiche del Bel Paese, e non solo. Guidati da esperti e sommelier, i visitatori
potranno conoscere e assaporare i prodotti, con il coinvolgimento di tutti i cinque sensi. Dall’olio
extravergine d’oliva al cioccolato, dai rum ai Cremants francesi: ogni gusto e curiosità saranno
soddisfatti.

Il calendario completo dei laboratori è su www.esperienzegustose.it
laboratorio € 20

Biglietteria
Ingressi: la formula giornata intera prevede un costo di 15 €, che consente accesso all’area
espositiva e agli show cooking. Sono disponibili pacchetti modulari, in abbinamento a 1 o 2
laboratori del gusto, o ingressi validi per 2 giornate.

Esperienze Gustose
6-8 maggio 2016
Villa La Mattarana - via Mattarana, 32/34 Verona