“Andem a Crot”
4-9-10-11 settembre
Chiavenna (SO)
Sfruttati come veri “frigoriferi a costo zero”, grazie alla costruzione di una parete, nei secoli i Crotti sono diventati custodi delle bontà enogastronomiche del territorio. Con la Sagra dei Crotti si valorizzano proprio questi gioielli della Valchiavenna attraverso percorsi enogastronomici dedicati, chiamati “Andem a Crot”, nelle vie di Chiavenna, città “slow” per eccellenza.
“Andèm a Cròt” è un percorso eno-gastronomico che vi accompagnerà alla scoperta di alcuni crotti di proprietà privata a Chiavenna e dintorni, nascosti nei percorsi più segreti del mondo del “sorèl”.
È un’iniziativa che si ispira al percorso del gusto delle CITTÀ SLOW, movimento a cui Chiavenna appartiene grazie ad una politica di conservazione della città, di valorizzazione del patrimonio storico, culturale ed ambientale e a tutta una serie di caratteristiche che le hanno valso il riconoscimento di SLOW FOOD e del Touring Club (Bandiera Arancione).
Iscrivendovi riceverete un boccale tipico che vi servirà per degustare i vini Valtellina DOC e Superiore offerti nelle varie tappe che resterà a ricordo di una giornata speciale.