Sagra del Tartufo
dal 23 al 25 settembre
Tignale (BS)
A Tignale, sulla sponda bresciana del Lago di Garda, dal 23 al 25 settembre 2016 e l’1 e il 2 ottobre 2016 torna la Sagra del Tartufo 2016.Due fine settimana dedicati al tartufo e ai piatti in cui questo prezioso fungo è protagonista. Il comune bresciano di Tignale propone la 18ª Sagra del Tartufo 2016 in programma da venerdì 23 a domenica 25 settembre 2016 e sabato 1 e domenica 2 ottobre 2016. Non solamente stand enogastronomici e punti ristoro, ma anche passeggiate, lezioni di cucina, presentazioni di libri sul tema, un concorso fotografico e musica dal vivo. La Sagra del Tartufo 2016 ha un programma molto ricco, tutto da scoprire.
Sagra Tartufo 2016
Venerdì 23 Settembre
Apertura Stand : 14 - 20,30 Presso la
Sagra è possibile acquistare i ticket per procedere poi al “ Tasting”(
piccole degustazioni di prodotti tipici presso gli stand dei produttori
locali ).
Sabato 24 Settembre
Apertura Stand : 10,30 – 20,30
Ore 12 – 15,30 : apertura del Temporary Restourant “ Ris –Tufo “ con menù a base di tartufo.
Ore 16,30 : Cooking Show con Franco Luise – Executive Chef Hilton Hotel, Praga: “La Cucina di un cuoco senza stelle “.
Ore 17,30 : musica dal vivo con il duo “ Le fisarmoniche ebbre “.
Ore 18 – 20,30 : apertura del Temporary Restourant “ Ris –Tufo “ con menù a base di tartufo.
Ore 21,00 : Concerto di musica classica con il quartetto Segovio “ Le fisarmoniche sobrie “.
Domenica 25 Settembre
Apertura Stand : 10,30 – 20,30
Ore 10,00 : Passeggiata del Tartufaio. Escursione guidata alla ricerca del tartufo.
Ore 12 – 15,30 : apertura del Temporary Restourant “ Ris –Tufo “ con menù a base di tartufo.
Ore 16,00 : “Tignale Summer Festival”: incontro con la romanziera Laura Vignali. Tasting gratuito con la Cantina Marsadri.
Sabato 01 Ottobre
Apertura Stand : 10,30 – 20,30
Ore 12 – 15,30 : apertura del Temporary Restourant “ Ris –Tufo “ con menù a base di tartufo.
Ore 17,00 : Concerto del Coro della montagna “ Montecastello “.
Ore 18 – 20,30 : apertura del Temporary Restourant “ Ris –Tufo “ con menù a base di tartufo.
Ore 20,00 : musica leggera dal vivo.
Domenica 02 Ottobre
Apertura Stand : 10,30 – 20,30
Ore 10,00 : Passeggiata del Tartufaio. Escursione guidata alla ricerca del tartufo.
Ore 12 – 15,30 : apertura del Temporary Restourant “ Ris –Tufo “ con menù a base di tartufo.
Ore 16,00 : “Tignale Summer Festival”:
Presentazione del libro di Loredana Limone “Il fagiolo magico” con
intrattenimento e merenda per tutti i bambini.
Ore 18,00 : premiazione del concorso fotografico “ Tignale da un altro punto di vista “.
Partner per la Sagra del Tartufo
Dal 17 settembre al 9 ottobre 2016 i seguenti ristoratori tignalesi inseriscono il tartufo nei loro menù accanto ai tradizionali spiedi e piatti tipici di questo periodo.
Ristorante Apollo - Gardola
ANTIPASTO € 10,00
Carpaccio di manzo con ricotta, fichi fritti e tartufo di Tignale
PRIMO € 11,00
Gnocchi di patate al burro di malga e tartufo
SECONDO € 15,00
Tagliata di manzo con patate, crema di piselli e tartufo
DOLCE € 4,00
Semifreddo al tartufo
MENU COMPLETO € 35,00 Bevande escluse
Ristorante Il Calderone - Gardola
Capponi alla Tignalese con Crostoni di Pane e Tartare di Manzo al Pesto di Tartufo
Canederlo in Brodo ristretto di Coda di Bue
Paccheri con Polpette Piccanti e Pecorino
Filetto di Maiale farcito su Crema di Patate Viola e salsa al Chiaretto
Spuma al Mascarpone e Arance con Fragole, Meringhette, Cioccolato amaro e Pistacchi croccanti
In tutti i piatti è presente il tartufo nero della nostra zona.
€ 35,00 bevande escluse
Ristorante il Castello – Gardola
Piatti con aggiunta di tartufo, a scelta dei clienti, senza obbligo di prendere tutto un menu a base di tartufo.
Da un minimo a piatto di € 9,80 a € 15,00.
Osteria La Miniera - Gardola
ll Tartufo Nero del Garda (Tuber Aestivum Vitt./Tartufo Uncinato)
è presente in ogni piatto con abbinamenti studiati per esaltarne al meglio le qualità.
Insalata autunnale con filetto di maialino da latte, uovo fritto, “Tombea”
e spuma di zucca
Vellutata di farina di castagne e foglie di verza croccanti
Lasagna di “polenta brestolaa” ai formaggi di Tremosine su funghi saltati
Bocconcini di vitello alla crema di Lugana e verdure stufate
Semifreddo al cioccolato bianco e mascarpone con salsa al fondente
e frollini all’ olio extravergine
€ 35,00 escluse le bevande - Su prenotazione sarà possibile degustare l’ intero menù fino a Domenica 16 Ottobre.
Agriturismo Lambic - Prabione
Tutti i piatti sono studiati per esaltare le note del tartufo, abbinato ai prodotti biologici della nostra azienda agricola.
Aperitivo di benvenuto con crostini della casa
Soufflé di formaggio alle erbe aromatiche
Mezzelune di patate al bagoss con burro di malga
Tagliata di manzo nostrano con fonduta di formaggella di Tremosine e olio Bio della casa
Dolce di prugne dell’orto caramellate alla cannella e gelato
€ 35,00 - Bevande escluse
Ristorante Camino - Olzano
Tartine al patè di tartufo
Grigione con scaglie tartufo
Pasta fresca all'uovo con tartufo
Pollo alla griglia con scaglie di tartufo
Patate al forno
Tiramisù
Biscotti della casa
€ 35,00
Ristorante Il Terrazzo - Oldesio
Un bicchiere di Prosecco con bruschette al tartufo
*
Tortino di patate su crema al parmigiano e scaglie di tartufo
*
Vellutata di zucca con scaglie al tartufo
o
Tagliolini fatti in casa con tartufo
*
Entrecote Irlandese al tartufo e capponi con olio biologico di Tignale
*
Tartufi al cioccolato con bicchiere di Passito
o
Sorbetto artigianale al cucchiaio limone e zenzero
*
Caffè
Per l' intero menù € 36,00 a persona (bevande escluse) - E' possibile degustare i piatti anche singolarmente.
E' richiesta gentilmente la prenotazione
Ristorante La Rotonda
Gnocchetti alla crema di Mazzancolle e tartufo € 12,50
Riso ai funghi porcini, tartufo e formaggella di Tremosine € 12,50
Pizza al tartufo € 9,00
Bevande non incluse