NavigarMangiando: mini crociere e piatti tipici del territorio sul Naviglio Grande @navigli.lombardi

NavigarMangiando 2017NavigarMangiando

da aprile ad agosto

Naviglio Grande

Il NavigarMangiando è un modo diverso di vivere gli storici canali lombardi. Per chi desidera trascorrere una serata alternativa, contestualmente alla ripresa della stagione primaverile di navigazione turistica, è possibile navigare sui Navigli e fermarsi in un ristorantino e cenare.
Il programma prevede la navigazione serale per raggiungere uno dei numerosi ristoranti lungo le sponde del Naviglio, dove gustare una cena a base di delizie tipiche del territorio e rilassarsi poi al ritorno, navigando nella magica cornice del Naviglio Grande al chiaro di luna fino al pontile di partenza.

Ecco le proposte:

A. NavigarMangiando Milano – Trezzano sul Naviglio

Imbarco da Milano, Alzaia Naviglio Grande 4 con arrivo all’approdo di Trezzano sul Naviglio. Pranzo o cena in ristorante tipico e rientro a Milano navigando il Naviglio Grande. Lungo il tratto di navigazione con partenza da Milano si possono ammirare il Vicolo dei Lavandai, la Chiesa di San Cristoforo, uno dei simboli di Milano, passare da Buccinasco e Corsico per arrivare all´ormeggio di Trezzano sul Naviglio appena prima dello storico ponte a ‘dorso di mulo’.

Costo navigazione + cena: € 55

RISTORANTI CONVENZIONATI:
Osteria del Ponte
Osteria del Ponte_Pranzo-Cena_2017
Cucina Undici
Cucina_Undici_Pranzo-Cena_2017

DATE DISPONIBILI:
Sabato 29 Aprile 2017: Cena con partenza ore 19.30
Sabato 06 Maggio 2017: Cena con partenza ore 19.30
Sabato 13 Maggio 2017: Cena con partenza ore 19.30 
Sabato 27 Maggio 2017:
 Cena con partenza ore 19.30
Sabato 03 Giugno 2017: Cena con partenza ore 19.30
Sabato 10 Giugno 2017: Cena con partenza ore 19.30
Sabato 01 Luglio 2017: Cena con partenza ore 19.30
Domenica 02 Luglio 2017: Pranzo co partenza ore 11.00
Sabato 22 Luglio 2017: Cena con partenza ore 19.30

E’ obbligatoria la prenotazione da effettuare scrivendo a: info@navigareinlombardia.it o telefonando al seguente numero 0372/21.529
N.B. La partenza è garantita con un minimo di 25 adesioni (massimo di 48 persone).

B. NavigarMangiando sull’Itinerario delle Delizie
TARIFFE
Adulti: € 37,00 (navigazione + Menù NavigarMangiando)
Bambini da 0 a 4 anni: gratis
Bambini da 4 a 10 anni: € 22,00 (navigazione + menù bambini). Cascina Galizia: € 25,00 navigazione + menù bambini).
L’iniziativa si svolgerà con minimo 15 persone paganti

*** PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA scrivendo a: turismo@consorzionavigli.it oppure chiamando il n. 02/94921177 (dal lunedì al venerdì nei seguenti orari: 10.00 -12.00 e 14.00 – 18.00) oppure il n. 02/9094242 (dal venerdì alla domenica orario continuato dalle 10.00 alle 18.00)

1. NavigarMangiando Bernate Ticino


A) Cena presso il BAR TRATTORIA ITALIA


Ore 19.30: Partenza in barca da Boffalora Sopra Ticino, Piazza IV Giugno
Ore 20.15: Approdo a Bernate Ticino
Ore 22.30: Rientro in barca a Boffalora Sopra Ticino

DATE DISPONIBILI
Sabato 29 aprile
Sabato 27 maggio
Sabato 24 giugno
Sabato 22 luglio
Sabato 26 agosto

MENU’ PROPOSTO
Antipasto: prosciutto crudo con gnocco fritto, lonzino affumicato al faggio, frittatina con verdure dell’orto, nervetti con cipolla rossa e fagioli borlotti
Primo piatto: risotto con pasta di salame fresca e Bonarda
Secondo a scelta: carré di costine con patate al forno oppure frittura di pesciolini e insalata di stagione
Dolce: torta di mele
Bevande: acqua, vino, e caffè

B) Cena presso l’AGRITURISMO “CASCINA GALIZIA”

Ore 19.30: Partenza in barca da Bernate Ticino, Via Alzaia
Ore 20.15: Approdo a Castelletto di Cuggiono, presso Cascina Galizia
Ore 23.00: Rientro in barca a Bernate Ticino

DATE DISPONIBILI
Domenica 30 aprile
Domenica 09 luglio
Domenica 23 luglio

MENU’ PROPOSTO
Primo piatto: risotto Carnaroli alla moda della Galizia
Secondo piatto: vitellone tonnato delle nostre cascine con insalatina dell’orto e vinagrette
Dolce: sorbettino di frutta
Bevande: 1/2 bottiglia acqua minerale, calice di vino bianco cortese Oltrepo’ Pavese

2. NavigarMangiando Castelletto di Cuggiono

Cena presso il ristorante LA PIROGUE

Ore 19.30: partenza in barca da Boffalora sopra Ticino, piazza IV Giugno
Ore 20.15: approdo a Castelletto di Cuggiono
Ore 22.30: Rientro in barca a Boffalora sopra Ticino

DATE DISPONIBILI
Domenica 07 maggio
Domenica 14 maggio
Domenica 04 giugno
Domenica 02 luglio
Domenica 16 luglio
Domenica 30 luglio
Domenica 13 agosto
Domenica 20 agosto
Domenica 27 agosto

MENU’ PROPOSTO
Antipasti: gran tagliere di salumi, bruschetteria e polpettine di carne
Piatto unico: gran misto di carni alla griglia con contorni
Dolce della casa
Bevande: acqua, vino e caffè
3. NavigarMangiando Magenta, Loc. Pontevecchio

Cena presso AGRITURISMO ROSASPINA

Ore 19.30: partenza in barca da Boffalora sopra Ticino, piazza IV Giugno
Ore 20.15: approdo a Magenta, loc. Pontevecchio
Ore 22.30: Rientro in barca a Boffalora sopra Ticino

DATE DISPONIBILI
Sabato 06 maggio
Sabato 03 giugno
Sabato 29 luglio

MENU’ PROPOSTO
Aperitivo con frittini, bruschette e sfizi vari
Antipasto: sformatino di patate con fonduta di taleggio e verdurine croccanti
Primo piatto: garganelli con ragù di coniglio e salsiccia
Secondo piatto: arista al latte con patate e cipolline caramellate
Dolce di giornata
Bevande: acqua, vino e caffè

4. NavigarMangiando Robecco sul Naviglio

Cena presso il BINFA CAFE’

Ore 19.30: partenza in barca da Boffalora Sopra Ticino, piazza IV Giugno
Ore 20.00: approdo a Robecco sul Naviglio
Ore 22.45: ritorno in barca a Boffalora sopra Ticino

DATE DISPONIBILI
Sabato 13 maggio
Sabato 20 maggio
Sabato 17 giugno
Sabato 15 luglio
Sabato 12 agosto

MENU’ PROPOSTO
Antipasto: tagliere con gnocco fritto e salumi (salame di Varzi, prosciutto crudo di Parma, coppa e pancetta piacentine, lardo nostrano)
Primo piatto: lasagnetta delicata con gorgonzola dop e julienne di verdure di stagione
Secondo piatto: orecchia di elefante con contorno
Dolce di giornata
Bevande: acqua, calice di San Colombano rosso BIO, caffè