l 17 E 18 Dicembre Chiari (Br) Il Festival Enogastronomico Dei Prodotti Bresciani

Il 17 e 18 di dicembre si tiene, a Villa Mazzotti, a Chiari (Brescia), il primo Festival enogastronomico dei prodotti bresciani. In vetrina il meglio della produzione agroalimentare della Provincia. La rassegna di cultura e di gusto è promossa dall’assessorato all’Agricoltura, Alimentazione e Agriturismo della Provincia e dal Centro Vitivinicolo Provinciale di Brescia. L’ingresso alla manifestazione è gratuito, si alterneranno parecchi appuntamenti, incontri, laboratori ed occasioni istituzionali e conviviali, di cui alcuni a pagamento. Il taglio del nastro avverrà Sabato 17 Dicembre alle 17, seguito, alle 18 dalle Premiazioni per il concorso agricolo “Qualità Eccellente”. Nel corso dell’intera manifestazione si svolgeranno i vari Workshop gratuiti che prevedono banchi d’assaggio e di vendita dei prodotti agricoli d’eccellenza con i produttori della provincia di Brescia, presentazione di cosmetici realizzati con prodotti naturali a base di derivati da latte di capra, prodotti apistici, olio d’oliva ed acqua termale, show con degustazione durante il quale i cuochi proporranno preparazioni a base di carne di bovino e di suini e prodotti a base di cereali ed a loro volta i pasticceri che proporranno la singolare lavorazione dello zucchero e del cioccolato. E poi appuntamento con gli aperitivi accompagnati da ricco buffet con i prodotti tipici bresciani sabato dalle 18 alle 19 e domenica dalle 11alle 12 e dalle 18 alle 19 (a pagamento). E per chi lo desidera il ristorante Il Gusto in Tavola, in collaborazione con la Strada dei vini e dei sapori del Garda, aperto sabato dalle 19,30 alle 22 e domenica dalle 12,30 alle 14,30 e dalle 19,30 alle 22, propone i piatti della tradizione bresciana a cura dello chef Carlo Bresciani, presidente Cuochi Bresciani e patron del ristorante Antica cascina San Zago. Sarà presente durante tutta la manifestazione Telethon con Il canestro delle bontà. Dopo la visita alla fiera sarà possibile confezionare i prodotti acquistati realizzando dei cesti natalizi, personalizzandoli con idee ed essenze di buongusto. Parte del ricavato sarà devoluto a Telethon a sostegno della ricerca sulle malattie genetiche. Ricco anche il calendario dei laboratori cui partecipare previa iscrizione ad un prezzo compreso tra i 3 e i 5 euro. Il calendario completo si trova su www.degustazionigastronomiche.it o su www.menuadarte.it dove è possibile scaricare il coupon di iscrizione.