Undicesima edizione della rassegna gastronomica, che valorizza e promuove la Vallecamonica
Come da tradizione, anche quest’anno alle soglie dell’autunno prenderanno il via le
“Settimane della Gastronomia Camuna”.
L’appuntamento con la rassegna di
valorizzazione della ristorazione e del patrimonio gastronomico, ma
anche culturale e naturalistico della Vallecamonica, giunge quest’anno all’undicesima edizione, per volontà e impegno del Gruppo Ristoratori Vallecamonica e FIEPET Confesercenti.
Il programma prevede, secondo uno schema
consolidato, ma che va di anno in anno arricchendosi, la possibilità di
accedere ai ristoranti partecipanti alla rassegna (30 gli esercizi
aderenti) potendo gustare dei menu completi e di livello a prezzo convenzionato, con la certezza che verranno offerti prodotti tipici del territorio, presentati ed elaborati con arte e gusto.
Ricco è poi il programma di eventi
collaterali che accompagneranno la rassegna, dal 1 settembre, quando
prenderà il via, a fine ottobre: dalle visite alle aziende agricole, ai
vigneti, alle passeggiate guidate nei suggestivi borghi antichi alle
degustazion.
In tale contesto, una delle novità che
arricchiscono il ventaglio di appuntamenti di quest’anno è fissato per
il 19 settembre c/o il Centro Concarena a Ono San Pietro, momento in cui
ad opera degli operatori del Parco Adamello verrà illustrata la tematica della ricomparsa dei grandi carnivori, orso, il lupo e la lince, in Vallecamonica.
La rassegna sarà introdotta da una CENA DI GALA, fissata per il giorno lunedì 8 ottobre alle ore 19.30 c/o istituto Alberghiero di Darfo Boario Terme, con un menu elaborato dagli chef del direttivo Gruppo Ristoratori Vallecamonica.
Come da tradizione parte del ricavato
della cena andrà in beneficenza e devoluto quest’anno alla “onlus”
Procivil Camunia, a sostegno degli interventi per il terremoto
dell’Emilia e del Veneto.