Autunno Pavese 2013 dal 4 al 7 Ottobre Pavia

Autunno Pavese 2013
4/7 Ottobre

Palazzo Esposizioni Pavia

Pavia, viale europa 15

 
Non solo i prodotti tipici pavesi ma anche quelli lombardi e di altre regioni saranno i protagonisti della 61° edizione di “Autunno Pavese Doc”, che si terrà dal 4 al 7 ottobre presso il Palazzo Esposizioni di Pavia. La principale vetrina dell’enogastronomia della provincia di Pavia si apre alle specialità di altri territori, grazie alla presenza delle Camere di Commercio lombarde e della Camera di Commercio di Imperia.
Per gli appassionati di cucina è già tempo di pensare alle iscrizioni ai corsi che saranno tenuti dal noto chef Sergio Barzetti, cui quest’anno si aggiungono anche Slow Food Pavia, la Pro Loco di Dorno e il panificatore Luca Bergamaschi.
Cucina e psiche, il mondo del risotto, i segreti della pasta madre, cucinare lento, i sapori dell’autunno, sono alcuni dei laboratori organizzati per questa edizione e ai quali è consigliabile da subito iscriversi.
Le prenotazioni si ricevono per telefono ai numeri 0382/393.380 o 401 oppure tramite mail: autunnopavese@pv.camcom.it
Informazioni dettagliate sui corsi e sulle novità dell’edizione 2013 di Autunno Pavese sul sito www.autunnopavesedoc.it



riso

DEGUSTAZIONE RISOTTI

L’oro bianco della pianura vi aspetta in quattro gustose varianti sempre abbinate ai vini del’Oltrepò Pavese!
Tutte le sere dalle 19.00
€ 4.00

Venerdì 4 Ottobre

Osteria La Gallina Fumante – Trivolzio (PV)
Risotto con borlotti e pancetta croccante
abbinato al vino Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese

Sabato 5 Ottobre

Corte dell ’Oca - Mortara (PV)
Risotto con pasta di salame d’oca
abbinato al vino Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese

Domenica 6 Ottobre

La Locanda della Pesa – Belgioioso (PV)
Risotto con zucca e gorgonzola
abbinato al vino O.P. Riesling

Lunedì 7 Ottobre

Ristorante Antichi Sapori – Cura Carpignano (PV)
Risotto con pasta di salame e Bonarda
abbinato al vino Bonarda dell’Oltrepò Pavese
 

polenta

ASSAGGI DI LOMBARDIA

Grande novità 2013!
Tutte le sere
dalle ore 19.00
lo chef Antonio Milan vi accompagnerà alla scoperta di tre gustosi piatti tipici regionali tra
polenta, paste ripiene, gnocchi
e pizzoccheri
nel rispetto della vera tradizione lombarda!
€ 6.00
Abbinati ai vini:
O.P. Riesling
Bonarda dell’Oltrepò Pavese


 pizza
 
PAVIA SULLA PIZZA

Le tipicità pavesi incontrano la pizza in un irresistibile viaggio del gusto!
Ogni sera dalle  19.00
una diversa variante vi aspetta!
€ 5.00
(€ 3.00 margherita)
E inoltre tutti i giorni dalle 19.00
l’imperdibile appuntamento con
SALUMI E FORMAGGI
abbinati ai migliori vini DOC Oltrepò Pavese!
€ 6.00
E per finire in dolcezza vi aspettano anche
DOLCI… EMOZIONI!
€ 3.00
Con la gentile collaborazione di:
PASTICCERIA LA DAMA di Sairano di Zinasco
IL FORNO IN COLLINA di Corvino San Quirico
BORDONI SRL  di Pavia
GUARDAMAGNA SNC di Garlasco
F.LLI COLLIVASONE SNC di Parona
AZ. AGR. GARAVAGLIA CESARINO di Gropello Cairoli
BELFORNO di Albuzzano
PASTICCERIA STRADA GIAMPIERO & C. SAS di Buscarella
PASTICCERIA BERNINI CARLA  di Borgo Priolo



---------------------------------------------------------------------------

"Se ti è piaciuto questo posto e vuoi anche tu fare quest'esperienza, che ne dici di cercare i voli roma londra su expedia.it ? Fammi sapere!"
 ---------------------------------------------------------------------------