Golosaria Milano 2013 dal 16 al 18 Novembre Milano













Il Mito del Gusto Italiano

È il tema dell'ottava edizione della più attraente manifestazione del gusto verso l'Expo 2015, la rassegna ideata da Paolo Massobrio e Marco Gatti, realizzata da Comunica Events in collaborazione con Ammiro Y2K.

Tre giorni che chiamano a raccolta migliaia tra appassionati e operatori (produttori - ristoratori - cantine e negozi) da tutta Italia, ma anche buyer internazionali, nel segno del gusto italiano, declinato nelle sue facce più attuali: identità, creatività, benessere, tracciabilità e community.

Golosaria è... FOOD con 140 produttori selezionati dal Golosario
Golosaria è... WINE con 100 cantine Top Hundred
Golosaria è... TALK con i protagonisti dell'enogastronomia nazionale, per fare il punto sull'oggi e prepararci a domani
Golosaria è... LAB con 50 appuntamenti con gli chef del Golosario, degustazioni di vini, bbq e altro ancora
Golosaria è... PEOPLE con il popolo della qualità, riunito per tre giorni
Golosaria è... LOUNGE con i piatti della tradizione lombarda (e non solo)
Golosaria è... SHOW con lo spettacolo di sabato sera e i tanti eventi del palco principale
Golosaria è... BENESSERE con il lancio del progetto Salute nel Piatto
Golosaria è... GUSTO con i libri Il Golosario, GuidaCriticaGolosa, L'Ascolto del Vino e Adesso, 365 giorni da vivere con gusto



 

La location

La tre giorni avrà luogo presso gli esclusivi spazi di Superstudio Più, (via Tortona, 27 - MM2 Porta Genova) in 8000 mq di luminosi spazi comunicanti esterni ed interni, in un look total white ampio e modulare. La nuova location è collocata nel cuore del quartiere milanese del design, a due passi da MM2 Porta Genova e da comodi park per i visitatori.



Programma

Sabato 16 novembre | ore 14 - 23

14,00 - Apertura della rassegna con i padiglioni degli Artigiani del FOOD e WINE selezionati dal Golosario 2014
• Apertura LOUNGE LOMBARDIA con i piatti della tradizione

14,30 - GARDEN BBQ • Apertura spazio Q-KING SHOW e hamburger station (programma a breve online)
Dimostrazioni di cottura barbeque e area degustazione. A cura di BBQ4All e Weber

15,00 - SHOW COOKING • Tutti i risvolti della cucina italiana interpretata dai cuochi del Golosario (fino alle 20,45)

15,30 - LAB MAESTRI DEL GUSTO • Assaggi di agricoltura e artigianato alimentare
A cura di Camera di commercio di Torino

16,00 - DEHORS • Parole e nuvole...
A cura del Club Amici del Toscano. Racconti e abbinamenti meditati e Tea Time a cura de La Teiera Eclettica

16,30 - AGORÀ • Talk "Sani e sazi? Il paradosso dello star bene a tavola"
Dai consigli di Adesso 2014 al progetto "Salute nel piatto". Conduce Paolo Massobrio

19,00 - AGORÀ • L'ora felice: la via italiana per un aperitivo speciale
in collaborazione con AstiHour

19,00 - TERRAZZA WINE • L'Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili
Cinque biodinamici convincenti (degustazione guidata su prenotazione)

21,00 - AGORÀ • Tutto quello che sto per dirvi è falso
Pièce su l'italian sounding interpretato da Tiziana Di Masi (a cura de la Piccionaia-I Carrara, Teatro stabile di innovazione)
con la partecipazione di Coldiretti - Campagna Amica Lombardia

23,00 - Chiusura di Golosaria

PER TUTTA LA GIORNATA
- LOUNGE LOMBARDIA • I piatti della tradizione lombarda a cura di Regione Lombardia Agricoltura
In collaborazione con New Team Banqueting
- SHOW COOKING • Sei appuntamenti da 45 minuti per interpretare creatività, gusto, salute, sicurezza, identità e community
- GARDEN BBQ • Pillole di barbecue: incontri con gli esperti e hamburger station
- LAB MAESTRI DEL GUSTO • Racconto per dimostrazioni e assaggi del panorama enogastronomico torinese
- DEHORS • Parole e nuvole... a cura del Club Amici del Toscano e l'Ora della Teiera Eclettica



 

Domenica 17 novembre | ore 10 - 20,30

10,00 – Apertura della rassegna con i padiglioni degli Artigiani del FOOD e WINE selezionati dal Golosario 2014
• Apertura LOUNGE LOMBARDIA con i piatti della tradizione

10,30 - LAB MAESTRI DEL GUSTO • Assaggi di agricoltura e artigianato alimentare
A cura di Camera di commercio di Torino

10,30 - SHOW COOKING • Tutti i risvolti della cucina italiana interpretata dai cuochi del Golosario (fino alle 19,45)

11,00 - GARDEN BBQ • Apertura spazio Q-KING SHOW e hamburger station (programma a breve online)

11,00 - AGORÀ • "L'agricoltura lombarda ti fa giovane" Talk show con i volti giovani dell'agricoltura lombarda

11,00 - TERRAZZA WINE • L'Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili
Conosciamo le "bollicine" da vitigni autoctoni (degustazione guidata su prenotazione)

12,00 - AGORÀ • I Top Hundred 2013: proclamazione dei 100 migliori vini d'Italia
selezionati da Paolo Massobrio e Marco Gatti

15,00 - AGORÀ • Il Made in Italy prende il... volo
Presentazione del progetto Italian Luxury in the World

15,30 - AGORÀ • Guardiamoli: I protagonisti de Il Golosario 2014 e premio alla Civiltà contadina

17,30 - TERRAZZA WINE • L'Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili
Sei un Mito: degustazione storica di 5 vini simbolo dell'Italia (degustazione guidata su prenotazione)

20,30 - Chiusura di Golosaria

PER TUTTA LA GIORNATA
- LOUNGE LOMBARDIA • I piatti della tradizione lombarda a cura di Regione Lombardia Agricoltura
In collaborazione con New Team Banqueting
- SHOW COOKING • Otto appuntamenti da 45 minuti per interpretare creatività, gusto, salute, sicurezza, identità e community
- GARDEN BBQ • Pillole di barbecue: incontri con gli esperti e hamburger station
- LAB MAESTRI DEL GUSTO • Racconto per dimostrazioni e assaggi del panorama enogastronomico torinese
- DEHORS • Parole e nuvole... a cura del Club Amici del Toscano e l'Ora della Teiera Eclettica



 

Lunedì 18 novembre | ore 10 - 17

10,00 - Apertura della rassegna con i padiglioni degli Artigiani del FOOD e WINE selezionati dal Golosario 2014
• Apertura LOUNGE LOMBARDIA con i piatti della tradizione

10,00 - AGORÀ • "Frutta + scuola = benessere a colori!" Evento di educazione alimentare "Benessere a Colori" con la collaborazione di La Fabbrica e Regione Lombardia Agricoltura

10,30 - SHOW COOKING • Tutti i risvolti della cucina italiana interpretata dai cuochi del Golosario (fino alle 15,30)

10,30 - LAB MAESTRI DEL GUSTO • Assaggi di agricoltura e artigianato alimentare
A cura di Camera di commercio di Torino

11,00 - TERRAZZA WINE • L'Ascolto del vino nel bicchiere: gli assaggi imperdibili
Cinque grandi vitigni autoctoni per cinque vini da conoscere (degustazione guidata su prenotazione)

11,30 - AGORÀ • Talk "Milano cambia volto: dalla gastronomia multitasking alla bottega virtual"
La crisi si combatte cambiando. Conduce Paolo Massobrio

14,00 - AGORÀ • Talk "Un piatto per Expo: un risotto di culture"

15,00 - Presentazione della XXII edizione della GuidaCriticaGolosa
con il riconoscimento ai migliori locali e ai migliori artigiani delle province lombarde

17,00 - Chiusura della manifestazione

PER TUTTA LA GIORNATA
- LOUNGE LOMBARDIA • I piatti della tradizione lombarda a cura di Regione Lombardia Agricoltura
In collaborazione con New Team Banqueting
- SHOW COOKING • cinque appuntamenti da 45 minuti per interpretare creatività, gusto, salute, sicurezza, identità e community
- GARDEN BBQ • Pillole di barbecue: incontri con gli esperti e hamburger station
- LAB MAESTRI DEL GUSTO • Racconto per dimostrazioni e assaggi del panorama enogastronomico torinese
- DEHORS • Parole e nuvole... a cura del Club Amici del Toscano e l'Ora della Teiera Eclettica