Sagra dello Strachitunt 2013 26 e 27 Ottobre Pizzino Valtaleggio


Sabato 26 Ottobre 2013
ORE 21,00 Anteprima con le comunità di Blello, Gerosa, Taleggio e Vedeseta: caldarroste, vin brulé, musica e balli con dj Vale

Domenica 27 Ottobre 2013
ORE 10,00 Santa Messa.
ORE 11,00 Aperitivo con Strachitunt Dop e Ragusano Dop.

ORE 12,15 Pranzo: primo piatto con Raviolo allo Strachitunt, salamella e farina di mais; a seguire polenta taragna, salamelle e taglieri misti a base di Strachitunt, Taleggio, Ragusano e salumi; dolci vari. Tutti i prodotti presenti nel menù sono ottenuti con materie prime provenienti totalmente o prevalentemente dal nostro territorio.

ORE 14,15 Premiazione dei vincitori del Concorso fotografico “l’uomo e l’ambiente delle montagne della lombardia”.

ORE 14,30 Breve intervento delle autorità presenti e a seguire convegno dal titolo: “La transumanza e i bergamini: storia di fatiche, di animali, di formaggi e della nostra gente. Interverrà il prof. Michele Corti, docente presso l’Università degli Studi di Milano dove insegna Zootecnia di montagna.

ORE 15,30 Ecomuseo Valtaleggio: vista sulla Valle dai resti del Castello di Pizzino. ORE 15,30 Castagnata, vin brulè e le fisarmoniche del Duo Balcantango.

Durante la manifestazione intrattenimento e giochi per i bambini con Pietroklown.
Servizio navetta gratuito Sottochiesa – Pizzino