Gelato Festival fino al 25 Maggio Piazza Castello Sforzesco Milano

Gelato Festival a Milano
fino al 25 Maggio
Piazza Castello Sforzesco



La carovana del Gelato Festival approda a Milano per quattro giorni fino a domenica 25. Non è un modo di dire: è una carovana di camion che conduce per tutta Italia la cultura del gelato, partendo ogni anno da Firenze e viaggiando per altre piazze italiane. Fulcro della manifestazione, tre ambiente vetrati, ricavati nel corpaccione di altrettanti rimorchi a motore. Uno conterrà un vero e proprio laboratorio di gelateria. Mentre negli altri due troveranno spazio le tappe di un “percorso degustazione” e le strutture di un’area didattica.

Il calendario, infatti, prevede un concorso tra gelatieri, molti assaggi, qualche momento di utile chiacchiera per carpire i segreti di mestiere d’alto artigianato. Per poter accedere agli assaggi, occorre acquistare una “gelato card” del costo di 12 euro (10 euro per bambini e ragazzi sino a 18 anni). Con questa, si avrà diritto a una degustazione composta da cinque gusti e a un “gelato cocktail”, bevanda a base di gelato.

Programma......

Sabato 24 maggio 2014
Ore 14.30 – 15.30 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
Ore 16.00 – 17.00 Gelateria Adèl – Dalla Natura il Gelato: gusto Miele e Geranio Biologico preparato con Miele Millefiori Varesino DOP (KM0) dell’Apicoltore Gallazzi Riccardo di Busto Arsizio, Nocciole del Piemonte IGP e Mandorle Pugliesi;
Ore 17.30 – 18.30 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
Ore 18.30 – 19.30 Gelateria Wally dal 1954 - Mandorla tostata della val di Noto con salsa agli agrumi di Sicilia;
Ore 20.00 – 21.00 Il Gelato BIO – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso.

Domenica 25 maggio 2014

Ore 14.30 – 17 L’Associazione dei Gelatieri Fiorentini capitanata dal suo Presidente Maestro Gelatiere Vetulio Bondi insieme al Maestro GelatiereAlessandro Malotti presenta: Il Melatello Toscano e il Gelato Pane e Cioccolato (due appuntamenti di un’ora ciascuno, uno di seguito all’altro);
Ore 17.30 – 18.30 Così diventa gelato – laboratorio con il Maestro Gelatiere Angelo Grasso;
Ore 18.30 – 19.30 Premiazione Gelatieri in Gara.