Il tram del gusto
Dal 4 maggio al 4 luglio 2015
Il tram del gusto Dal 4 maggio al 4 luglio 2015 Un calendario ricco di imperdibili appuntamenti con i Formaggi dallaSvizzera, che ti guideranno per il centro di Milano con gusto! Tanti eventi gratuiti a cui partecipare: scoprili tutti e prenotati subito...
Break con Formaggi dalla Svizzera
Degustazione a bordo del tram con gli Ambassador Chef Marco “Cive” e Luca Loris Barbiero, professionisti del Food con esperienze di altissimo livello.Gli chef delizieranno gli ospiti con una degustazione educativa a base di Formaggi Svizzeri durante un tour nel quale il Tram del Gusto toccherà i luoghi più belli della città.
Il Tour durerà all’incirca 45 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Quando ?
Lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì
Fai Merenda con Formaggi dalla Svizzera
Una sana e gustosa merenda animata per piccoli buongustai, per scoprire i segreti del formaggio. Nell’ora di giocosa degustazione anche i genitori verranno coinvolti e potranno ricevere piccoli consigli e curiosità sulle ricette naturali a base di Formaggi Svizzeri.Il Tour durerà all’incirca 45 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Quando ?
Lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì
Aperitivo Svizzero
Il tour della città a bordo del Tram del Gusto sarà ancora più piacevole con un flute di Prosecco, perfetto per accompagnare le particolari ricette a base di Formaggi Svizzeri che verranno offerte agli ospiti per una degustazione coi fiocchi!Il Tour durerà all’incirca 90 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Quando ?
Martedì, venerdì, sabato, domenica
Le professioniste dell’informazione enogastronomica
Ogni giovedì un incontro con affermate esperte di giornalismo enogastronomico, che parleranno del cibo e del suo rapporto con arte, moda turismo e salute.il tour durerà all’incirca 45 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Quando ?
18:30 - 19:15
1 tour di 45 minuti circa
Giovedì 14 maggio Beba Marsano (Gruppo RCS)
Tema: Cibo nell’arte. L’arte nel cibo
Giovedì 21 maggio Alessandra Iannello (Il Messaggero)
Tema: Quando il cibo è di moda
Giovedì 28 maggio Desiree Capozzo (Elle.it)
Tema: Pausa pranzo new generation
Giovedì 4 giugno Sandra Longinotti (L’Uomo Vogue)
Tema: L’orto in città
Giovedì 11 giugno Francesca Negri (Rai 2 – Detto fatto)
Tema: Donne e Cacio: abbinamento “di-vino”
Giovedì 18 giugno Stefania Carlevaro (Donna Moderna)
Tema: Ricevere in cucina: come trovare la ricetta perfetta
Giovedì 25 giugno Teresa Balzano (Peperoniepatate.com)
Tema: Pane e formaggio (presentazione libro)
Giovedì 2 luglio Evelina Flachi (Rai 1 – La prova del cuoco)
Tema: La salute vien mangiando (formaggio)
Fusione sensoriale alla scoperta del sapore
Buoni sapori da assaggiare ma anche informazione sull’universo del cibo, per approfondire la conoscenza dei Formaggi dalla Svizzera, prodotti di antica tradizione e affermata qualità. Gli appuntamenti saranno condotti dalla farmacista chef Milly Callegari, esperta della sana ma gustosa alimentazione.Il Tour durerà all’incirca 45 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Quando ?
mercoledì
Incontri di Gusto
Un appuntamento settimanale con un esperto per scoprire sapori e ricette con i Formaggi dalla Svizzera. Delle piccole tavole rotonde verranno coordinate da Milly Callegari, farmacista chef che unisce sapientemente gusto e salute, con la collaborazione di nutrizionisti, medici, agronomi ed esperti di botanica. Il piacere del cibo e l’importanza di una nutrizione sana e consapevole saranno alcuni dei temi affrontati durante gli incontri.Il Tour durerà all’incirca 45 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Sabato
Show Cooking
Il tram del gusto diventa un palcoscenico d’eccezione per 8 show cooking con chef stellati della guida Michelin, in collaborazione con l’associazione CHIC – Charming Italian Chef.
Appuntamenti
10 maggio – Flavio Costa, ristorante 21.9 – Albissola Marina (SV)17 maggio – Andrea Ribaldone, ristorante I Due Buoi – Alessandria
24 maggio – Corrado Fasolato, Spinechile Resort – Schio (VI)
31 maggio – Antonio Borruso, ristorante Umami – Bormio (SO)
7 giugno -Vincenzo Candiano, Locanda Don Serafino – Ragusa
14 giugno – Errico Recanati, ristorante Andreina – Loreto (AN)
21 giugno – Raffaele Ros, ristorante San Martino – Scorzè (VE)
28 giugno – Riccardo Agostini, ristorante Il Piastrino – Pennabilli (RN)
Il Tour durerà all’incirca 120 minuti (12:30 - 14:30).
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Swiss Cheese Expo
Il Tram del Gusto si trasforma in info point con base in Piazza Castello e Piazza Fontana. Sarà a disposizione dei passanti che vorranno avere informazioni riguardanti il Padiglione Svizzero a Expo e il palinsesto delle attività del tram. Non mancheranno, per chi passerà a trovarci, gustosi assaggi di Formaggi Svizzeri.Quando ?
Lunedì, martedì, giovedì e venerdì dalle 14.30 alle 15.30.
FAI CHEESE! – Vinci il tuo Cheese Party
Quante volte abbiamo detto “cheeeese” per fare una foto?Te lo chiediamo anche noi, per un’occasione speciale.
Fatti un selfie sorridente e ironico (fai cheese!), ispirandoti ai Formaggi dalla Svizzera, e inviacelo.
Ogni settimana verrà selezionata la foto migliore, e il vincitore avrà a disposizione, per un sera, il Tram del Gusto per se e i suoi amici, da invitare a un gustosissimo aperitivo!
I Cheese Party in palio avranno luogo ogni lunedì sul Tram del Gusto, a partire dalll’11 maggio fino al 29 giugno.
Il Tour durerà all’incirca 90 minuti.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
La partenza di ogni tour sarà nell’unica fermata del tram presente in Via Cesare Cantù, Milano.
Per partecipare registratevi Qui