#ICC15Expo, 16 Chef per una sfida tutta da gustare fino al 13 Luglio Milano

#ICC15Expo

Milano, 16 Chef per una sfida tutta da gustare

 fino al 13 Luglio

Milano

#ICC15Expo L'Italia e il mondo si incontrano e si sfidano in cucina nella competizione culinaria internazionale organizzata da Eatart e dalla "Terrazza di via Palestro".

Mentre oltre sessanta nazioni si apprestano a mettere in vetrina le rispettive culture alimentari nei padiglioni di Expo, prende il via #ICC15Expo – INTERNATIONAL CHEF CUP 2015 con una speciale formula che mette a confronto la tradizione culinaria italiana con quelle di otto paesi diversi attraverso una serie di sfide tra coppie di chef in uno spettacolare show cooking. In ognuna delle otto serate, nella piacevole cornice de La Terrazza di Via Palestro, uno chef stellato italiano e uno internazionale lavoreranno fianco a fianco per creare una ricetta unica che sia il risultato di una contaminazione tra le identità gastronomiche dei due paesi di provenienza. Tassativo l’uso di materie prime naturali e sostenibili, nel rispetto del tema dell’Esposizione Universale e delle sue parole chiave, dal risparmio energetico al rispetto dell’ambiente e delle risorse naturali. I piatti saranno degustati da un pubblico di food lovers e valutati da una giuria di esperti, composta da tre giudici fissi – la nutrizionista Evelina Flachi, la giornalista Cristina Viggè e l’attore e drammaturgo Massimiliano Finazzer Flory – accanto ai quali si alterneranno due giurati diversi per ognuna delle date in calendario, secondo cinque criteri: aderenza al tema, complicità di coppia, presentazione, bontà del piatto e food cost. Una nona tappa, la finale, vedrà contrapposte le due coppie più votate e decreterà la ricetta vincitrice.

Le prime quattro tappe vedranno coinvolti Svizzera, Francia, Thailandia e Giappone.

Ecco le date.
  • 18 maggio, Iside de Cesare (La Parolina, Trevinano) e Silvio Galizzi (Seven, Lugano)
  • 9 giugno, Stefano Cerveni (Due Colombe, Rovato) e Julien Machet (Le Farçon, La Tania)
  • 23 giugno, Isa Mazzocchi (La Palta, Piacenza) e Prin Polsuk (Naham, Bangkok)
  • 13 luglio, Luciano Monosilio (Pipero al Rex, Roma) e Haruo Ichikawa (Iyo, Milano)


Le serate sono aperte al pubblico, che oltre a degustare i piatti degli chef potranno assaggiare gustosi finger food preparati dallo Chef Siro di La Terrazza di Via Palestro (prezzo: 20 €. Per info e prenotazioni: Tel. +39 02 76028316).