PER
LA XXIII EDIZIONE DI “A TAVOLA SULLA SPIAGGIA” LO CHEF ENRICO
DERFLINGHER ASSEGNA IL PREMIO EURO-TOQUES INTERNATIONAL
Per
il vincitore un esclusivo corso di cucina di una settimana sul lago
di Como nella splendida Villa Lario Resort a Mandello del Lario (LC)
Forte
dei Marmi (LU) 13 agosto 2015 - Il
20
e 21 agosto
sulle spiagge di Forte
dei Marmi
si celebrerà la XXIII
edizione
di “A
tavola sulla spiaggia”,
la storica manifestazione-show ideata e promossa da Gianni
Mercatali
che, grazie ad una giuria composta dal gotha dell’enogastronomia
nazionale ed internazionale, premierà i migliori aspiranti chef,
tutti rigorosamente non professionisti.
La
manifestazione versiliana - un originale talent mondano-gastronomico
che nel corso degli anni ha visto la partecipazione di personaggi
dello showbiz, nobili e di gente comune - è ormai un appuntamento
fisso dell’estate che, stuzzicando la bravura e la fantasia dei
concorrenti, assegnerà numerosi riconoscimenti. Novità di
quest’edizione è l’ambito premio Euro-Toques
International
assegnato da Enrico
Derflingher,
Presidente dell’unica associazione di chef riconosciuta dall’Unione
Europea che riunisce i principali professionisti d’Europa.
Per
il vincitore un corso di cucina di una settimana che si terrà nella
splendida Villa
Lario Resort,
a Mandello del Lario (LC), sul lago di Como, sede dell’associazione
di cuochi durante Expo 2015.
Oltre
allo chef Derflingher, la giuria sarà composta da giornalisti,
opinion leader, produttori di vino e ristoratori fra cui Italo
Bassi dell’Enoteca Pinchiorri,
Valeria
Piccini,
Aimo
Moroni
di Aimo e Nadia, Davide
Oldani
lo chef simbolo di Expo e inventore della cucina
pop
e Matteo
Boglione.
Invitato d’eccellenza di quest’anno anche il celebre chef Gordon
Ramsay.
Ad
accompagnare i piatti un blasonato parterre di vini dai migliori
produttori toscani e italiani: dal Friuli Eugenio
Collavini,
dal Trentino Ferrari,
dal Veneto Bisol,
dall’Emilia Romagna Aneri,
dalla Toscana Cecchi,
Castello
Banfi,
Tenute
Lunelli,
Val
delle Rose,
Tenute
Ambrogio e Giovanni Folonari,
Colle
di Bordocheo,
dall’Umbria Arnaldo
Caprai
e, dalla Francia, lo champagne Basetta
importato
da Enoteca Marcucci.
La
manifestazione, alla quale anche quest’anno è stato rinnovato il
Patrocino del Comune di Forte dei Marmi, sarà presentata da Anna
Maria Tossani
di Italia
7.