Caseifici Aperti
3 e 4 Ottobre
Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna
Torna l’appuntamento con Caseifici Aperti, l’iniziativa che ti permette di visitare il mondo del Parmigiano Reggiano, incontrare i nostri casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori.
Durante la tua visita, potrai approfittarne per scoprire le bellezze del territorio e gustare i piatti tipici della tradizione grazie ai suggerimenti per il week end proposti dai singoli caseifici.
Vivi la tua esperienza, fai scorta di Parmigiano Reggiano e condividi la tua gita con l’hashtag #CaseificiAperti
Eventi speciali presenti sul territorio in concomitanza con Caseifici Aperti:
PORTE APERTE al CONSORZIO Sabato 3, dalle 15.00 alle 22.00, e domenica 4, dalle 10 alle 19, il Consorzio del Parmigiano Reggiano aprirà i cancelli a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, conoscere i caseifici presenti, degustare il Parmigiano Reggiano e fare un viaggio del tempo grazie alla mostra degli attrezzi storici. In entrambe le giornate saranno organizzate diverse attività di animazione per bambini e saranno presenti stand gastronomici con gnocco fritto, salumi e birra.
Sabato 3 ottobre: ore 17.30 Cottura a legna
Domenica 4 ottobre: ore 15.30 Cottura a legna
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano si trova in Via Kennedy, 18 a Reggio Emilia.
Organizza la tua visita consultando la lista dei caseifici aderenti con i dettagli degli orari e delle iniziative in programma.
L’elenco è in costante aggiornamento.
Organizza la tua visita consultando la lista dei caseifici aderenti
con i dettagli degli orari e delle iniziative in programma.
L’elenco è in costante aggiornamento:
L'elenco è in costante aggiornamento:
LATTERIA SOCIALE NUOVA SOCIETA'
COOPERATIVA AGRICOLA
- VIA VITTORIO VENETO, 4
- Bibbiano - 42021 (RE)
- 0522/882448
- giuseppe.prandi82@gmail.com
- Sabato 3 ottobre: 08.30 - 18.00
- Domenica 4 ottobre: 08.30 - 18.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Sabato 3 ore 11.00 degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature ; Domenica 4 ore 11.00 Show di apertura di una forma.
CASEIFICIO LANFREDINI S.N.C. DI
LANFREDINI GIUSEPPE & C.
- LOC. CONTIGNACO, 33
- Salsomaggiore Terme - 43039 (PR)
- 0524/578245
- Sabato 3 ottobre: 9.30 -12.30; 15.30 - 19.30
- Domenica 4 ottobre: 9.30 -12.30; 15.30 - 19.30
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino
- Relax alle Terme di Monticelli; visita ai Castelli del Ducato
CASEIFICIO SOCIALE PALAZZO
SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA
- VIA CANALETTO, 8
- Roccabianca - 43010 (PR)
- 0521/876082 - 348/5608215
- info@agricolaguareschi.it
- Domenica 4 ottobre: 8.00 - 19.00
- Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Domenica dalle ore 9.00 alle ore 12.00 degustazioni guidate di Parmigiano Reggiano e show di apertura di una forma di Parmigiano Reggiano.
- Museo di Giovannino Guareschi (Scrittore di Don Camillo e Peppone)
CASEARIA CORRADI S.N.C.
DI CORRADI LEONARDO & C.
- VIA TRIESTE, 1
- Noceto - 43015 (PR)
- 0521/625309
- info@caseariacorradi.com
- Sabato 3 ottobre: 14.30 – 19.00
- Domenica 4 ottobre: 8.30 – 12.30
- Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
CASEIFICIO LA MADONNINA DI
IEMMI MARCO & C. S.N.C.
- VIA SCIPIONE PONTE, 19
- Salsomaggiore Terme - 43039 (PR)
- 0524/570905
- caseificioiemmi@tiscali.it
- Sabato 3 ottobre: 8.30 – 12.30; 15.00 – 18.30
- Domenica 4 ottobre: 8.30 – 12.30; 15.00 – 18.30
- Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Sabato e Domenica apertura di una forma alle ore 11.00; degustazioni guidate durante tutta la giornata.
- Castello di Scipione; Castello di Vigoleno; Borgo Medioevale Castel Arquato, Trattoria OCA BIANCA
IL TRIONFO CAS.SOC. COOP.
SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
- STRADA PROV.LE PER PARMA, 3
- San Secondo Parmense - 43017 (PR)
- 0521/872077
- cas.iltrionfo@alice.it
- Sabato 3 ottobre: 9.00 – 12.00; 15.30 - 19.00
- Domenica 4 ottobre: 9.00 – 12.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visita all’azienda agricola, al caseificio e al magazzino di stagionatura.
- Laboratorio “Facciamo il burro come una volta” (su prenotazione), ai partecipanti è richiesto di portare una bottiglietta di acqua da 500 ml vuota.
- B&B dalla Nonna Maria
CASEIFICIO SOCIALE SANTA RITA BIO
SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
- VIA POMPEANO, 2290 - POMPEANO
- Serramazzoni - 41028 (MO)
- 0536 950193/958191
- info@caseificiosantarita.com
- Sabato 3 ottobre: 10.00 - 17.00
- Domenica 4 ottobre: 10.00 - 17.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Domenica show di apertura di una forma alle ore 11.00 e degustazione guidata alle ore 11.30
- Trattoria CACCIATORI a Pompeano, Acetaia LA NOCE; Cantina I BONI
SOCIETA'AGRICOLA MONTECOPPE S.R.L.
- VIA MONTECOPPE, 19/4
- Collecchio - 43044 (PR)
- 0521/805942
- info@montecoppe.it
- Sabato 3 ottobre: 9.00 - 13.00
- Domenica 4 ottobre: 9.00 - 13.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio
- Sabato e Domenica show di apertura della forma alle ore 11,00
- Boschi di Carrega; Musei del cibo
SOCIETA' AGRICOLA SALICETO S.S.
- Via Arturo Toscanini, 3, Mulazzano Ponte
- Lesignano de' Bagni - 43037 (PR)
- 0521/857193
- info@saliceto.com
- Sabato 3 ottobre: 9.00 – 18.00
- Domenica 4 ottobre: 9.00 – 18.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio, al magazzino di stagionatura e all’azienda agricola
- Degustazioni guidate durante tutto il fine settimana
- Per gustare piatti tipici della tradizione e menù al Parmigiano Reggiano:OSTERIA LA MAESTA'; Ristorante VECCHIO MULINO; Visite al Salumificio del Cav. Ilari Alberto e al Castello di Torrechiara
CASEIFICIO SOCIALE CANEVACCIA
SOCIETA' COOPERATIVA
- PIETRACOLORA-PRATOROTONDO, 326-327
- Gaggio Montano - 40040 (BO)
- 0534/28590
- an.roma@tin.it
- Sabato 3 ottobre: 8.30 - 12.30; 16.00 - 19.00
- Domenica 4 ottobre: 8.30 - 12.30; 16.00 - 19.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
PIEVE ROFFENO
SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
- VIA SANTA LUCIA, 19
- Castel D'aiano - 40034 (BO)
- 051/912701
- Sabato 3 ottobre: 9.00 - 12.30; 16.00 -19.00
- Domenica 4 ottobre: 9.00 - 12.30; 16.00 -19.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio, al magazzino di stagionatura e alla stalla delle vacche brune
- Sabato e Domenica alle ore 11.00 show di apertura di una forma. Visita al Museo della Civiltà Contadina per scoprire gli antichi mestieri rurali dell appennino emiliano
- Relax nell'appenino bolognese tra piatti della tradizione emiliana e passeggiate autunnali: AGRITURISMO LA FENICE; AGRITURISMO LA ROCCHETTA; AGRITURISMO ANTICA PIEVE
CONSORZIO PRODUTTORI LATTE
SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
- VIA PUPPIOLA, 15 - BAGANZOLINO
- Parma - 43100 (PR)
- 0521/601313
- info@cplparma.it
- Sabato 3 ottobre: 8.30 - 12.30; 15.00 - 19.00
- Domenica 4 ottobre: 8.30 - 12.30; 15.00 - 19.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Orari visite guidate Sabato e Domenica alle ore : 9.00 - 10.00 - 11.00 - 15.30 - 16.30 - 17.30
- Per gustare piatti tipici della tradizione parmense OSTERIA IL NORCINO , LOCANDA SPARA FUCILE
LATTERIA SOC. DI BEDUZZO INFERIORE
SOCIETA' AGRICOLA COOPERATIVA
- Strada Val Parma,198 BEDUZZO
- Corniglio - 43020 (PR)
- 0521/887488
- caseificiobeduzzo@yahoo.it
- Sabato 3 ottobre: 9.00 -19.30
- Domenica 4 ottobre: 9.00 -19.30
- Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Durante tutta la giornata presso lo spaccio del caseificio è possibile assaggiare Parmigiano Reggiano di diverse stagionature.
AZ.AGR.MOSCATTINI SOCIETA' AGRICOLA
- VIA VIAZZA DI SOPRA 48
- Formigine - 41043 (MO)
- 059/553638
- aziendamoscattini@gmail.com
- Sabato 3 ottobre: 8.00 – 12.00; 15.00 – 18.00
- Domenica 4 ottobre: 8.00 - 10.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Sabato degustazioni guidate dalle 8 alle 10. Domenica possibilità di pranzare presso l’Agriturismo DEL PAPA (su prenotazione)
- Museo FERRARI a Maranello ; Per gustare specialità Modenesi e godersi un momento di relax Agriturismo DEL PAPA
CASEIFICIO SOC.SAN PAOLO SOC.COOP.
A R.L.
- VIA PER VALLALTA, 2
- Concordia Sulla Secchia - 41033 (MO)
- 0535/40534
- Sabato 3 ottobre: 9.00 - 12.00 ; 15.00 - 19.00
- Domenica 4 ottobre: 9.00 - 12.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
LATTERIA DI CAMPOGALLIANO
SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA
- VIA REGGIO, 1
- Campogalliano - 41011 (MO)
- 059/526517
- Domenica 4 ottobre: 9.30 - 12.30
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Domenica show di apertura della forma alle ore 11.30
- Passeggiate e relax ai Laghi Curiel ; gustare piatti della tradizione e a base di Parmigiano Reggiano: Ristorante I LAGHI; Ristorante CA' DI MAT.
SOCIETA' AGRICOLA BERTINELLI GIANNI
E NICOLA S.S.
- Indirizzo AZIENDA AGRICOLA Via Costa Garibalda 25, 43014, Medesano (PR) STRADA PROVINCIALE PEDEMONTANA, 2
- Noceto - 43015 (PR)
- 0521/620776
- info@bertinelli.it
- Sabato 3 ottobre: 10.00 – 17.00
- Domenica 4 ottobre: 8.00 – 17.00
- Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Domenica alle ore 12.00 show di apertura di una forma; attività ludiche e giochi per bambini; Degustazioni a pagamento di Parmigiano Reggiano millesimanto ( 15 - 24 - 36 mesi ) in abbinamento a un calice di vino della zona
LATTERIA SOCIALE S.FERDINANDO
SOC. AGRICOLA COOP.
- VIA GERANZANA, 2
- Zibello - 43010 (PR)
- 0524/99121
- azienda.cacciali@gmail.com
- Sabato 3 ottobre: 8.00 – 12.30
- Domenica 4 ottobre: 8.00 – 12.30
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura
LATTERIA SOCIALE LA MEDESANESE
SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA
- VIA CARNEVALA, 21/A
- Medesano - 43014 (PR)
- 0525/420607
- Sabato 3 ottobre: 08.00 -12.30
- Domenica 4 ottobre: 08.00 -12.30
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visita guidata al caseificio e al magazzino di stagionatura
- Trattoria SQUERI; osteria LAGO TANA
SOCIETA' AGRICOLA GIANSANTI S.R.L.
- STRADA TRAVERSETOLO, 228
- Parma - 43100 (PR)
- 0521/641155
- info@agricolagiansanti.it
- Sabato 3 ottobre: 10.00 - 18.00
- Domenica 4 ottobre: 10.00 - 18.00
- Spaccio aperto per l'acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio
- Degustazioni guidate con show di apertura della forma Sabato e Domenica alle ore 11.30; 12.30; 16.30; 18.00
- Relax alle Terme di Monticelli
AGRICOLA LA RAZZA SOCIETA' AGRICOLA
DI ZOBOLI RENO & C.
- VIA MONTERAMPINO, 6 - CANALI
- Reggio Nell'emilia - 42100 (RE)
- 0522/569531
- agriturismo@larazza.it
- Sabato 3 ottobre: 9.00 - 13.00; 15.30 - 19.00
- Domenica 4 ottobre: 9.00 - 13.00; 15.30 - 19.00
- Spaccio aperto per l’acquisto di formaggio
- Possibilità di visite guidate al caseificio
- Degustazione e show di apertura della forma Sabato e Domenica alle ore 11.00 - 16.00 - 18.00
- Menù dedicato al Parmigiano Reggiano presso l'agriturismo LA RAZZA