Chocomoments
3 e 4 Ottobre
Sarnico
la grande festa del cioccolato artigianale
sarnico
COOKING SHOW a cura dei maestri cioccolatieriLA FABBRICA DEL CIOCCOLATO con degustazioni di cioccolati monorigine, Lezioni per adulti e Laboratori per bambini
MOSTRA MERCATO DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE con stand sempre aperti
A Sarnico un dolce weekend al gusto di cioccolato artigianale
Degustazioni, cooking show,
lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini e le
raffinate creazioni dei migliori maestri cioccolatieri. Un evento
organizzato da Chocomoments e Proloco Sarnico con il patrocinio del
Comune
La Fabbrica del Cioccolato
di ChocoMoments arriva in provincia di Bergamo e precisamente a Sarnico.
Sabato 3 e domenica 4 ottobre una squadra di maestri cioccolatieri
provenienti da tutta Italia invaderà con le proprie deliziose e
raffinate creazioni al cioccolato Piazza Umberto I e Piazza Besenzoni
nell’evento organizzato da Chocomoments e Proloco Sarnico con il
patrocinio del Comune.
Cooking show, lezioni di cioccolato per
adulti e laboratori per bambini, degustazioni di pregiato cioccolato
monorigine e gustosi abbinamenti di cioccolato e caffè, frutta, rum e
distillati. Tutto questo e molto altro ancora è la festa del cioccolato
artigianale che tra le novità più attese porta in piazza lo show del
maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone che preparerà la sua
specialità: la sacher.
Un weekend dolce dedicato al vero
cioccolato artigianale, buono e che fa bene, durante il quale si potrà
curiosare tra gli stand sempre aperti dalle 10 alle 20.00 e assaggiare
un ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e
aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato e freschi e
deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato ed ammirare le raffinate
creazioni e sculture dei maestri cioccolatieri.
Si comincia sabato alle 15.00 con il
cooking show “Come nasce una sacher” a cura del maestro cioccolatiere
Giancarlo Maestrone. Domenica allo stesso orario torna l’appuntamento
gustoso con lo speciale cooking show “Come nasce una pralina”. Per tutto
il weekend sono previste degustazioni di caffè e cioccolato, distillati
e cioccolato. Per i bambini c’è Babyciok lo spazio aperto tutti i
giorni dalle 15.30 alle 17.30, nel quale è possibile improvvisare con il
cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le
attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la
lavorazione. Sabato e domenica gli appassionati del cibo degli dei
potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando ai mini-corsi di
pralineria in programma dalle 10.00 alle 12.00 (costo € 30.00 apersona
prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).
“Chocomoments Sarnico” è convenzionato con i
seguenti esercizi commerciali: Bar La Contrada (Via Lantieri, 22),
Metelli Trasporti (Via Provinciale 77), Bar Centrale (Piazza XX
Settembre, 1) che tutti i giorni proporrà chococupito, il buonissimo
bicchierino di cioccolato con sorpresa, L’Altro Pizzicotto (Piazza
Matteotti 2b) che durante i giorni della manifestazione proporrà la
chocopizza, Ristorante Pizzeria Anphora (Piazza XX Settembre, 18) con le
sua specialità: crudo di mare e Roll Bar (Via Roma 46).