I Colori della Natura: un percorso per grandi e piccini alla scoperta degli alimenti di stagione 22 Novembre Milano
UNICREDIT
PAVILION PRESENTA I COLORI DELLA NATURA
IN
COLLABORAZIONE CON GOLOSARIA
Domenica
22 novembre un percorso per grandi e piccini alla scoperta degli alimenti di
stagione
Esistono
almeno quattro buoni motivi per impostare la propria alimentazione secondo
stagionalità; tra questi non solo il gusto e il sapore, migliori quanto più i
prodotti sono freschi e maturati naturalmente, ma anche il prezzo, ridotto per
la frutta e la verdura a KM0. Si tratta appunto del rispetto della terra che ha
una correlazione con la salute, laddove imbandire la propria tavola con prodotti
stagionali significa diversificare sempre l’apporto di vitamine, sali minerali e
altri nutrienti importanti per l’organismo.
In
virtù di queste considerazioni, e sull’onda dell’attenzione che da sempre i
mondi di Golosaria e UniCredit dedicano alle famiglie e al connubio tra
benessere e alimentazione, ha preso forma “I Colori della Natura”, il percorso
volto a far conoscere a grandi e piccoli consumatori l’importanza di un utilizzo
consapevole di frutta e verdura attraverso una modalità ludica capace di
esaltare l’infinita ricchezza dei prodotti italiani e le tradizioni della nostra
terra.
L’evento,
in programma domenica 22 novembre (dalle 15.00 alle 20.00)
negli spazi dell’UniCredit Pavilion, metterà a disposizione dei
piccoli ospiti e delle loro famiglie quattro isole tematiche
dove potranno divertirsi alla scoperta della “Tavolozza dei
colori della natura” nelle varie tonalità delle verdure, degli ortaggi
e della frutta con l’aiuto di un nutrizionista che spiegherà come il colore
indichi per ogni alimento particolari funzioni e benefìci per l’organismo.
Spazio
quindi ai prodotti di Aop Uno Lombardia, con le zucche, i
cavoli e i porri di OrtoNatura, ma anche le mele e i succhi di
mela di Melavì, le pere mantovane di C.OR.MA e altri prodotti di stagione,
presentati in un contesto che, grazie alla preziosa collaborazione
di Cascina Bullona, riprodurrà nel centro di Milano i luoghi e
il calore delle più moderne fattorie didattiche.
Ma a
tirare le fila saranno gli animatori di Magica Compagnia, che
guideranno i piccoli ospiti in un percorso ludico-didattico alla scoperta dei
prodotti della natura, interfacciandosi con Dino il
contadino che li introdurrà nel meraviglioso mondo agreste, ma anche
con i simpatici schetch di giovani attori del Teatro
Pedonale, che veicoleranno importanti messaggi nutrizionali, e con la
Strega Zuccù, che con la sua pozione magica inviterà i
visitatori a far uso di gustosi e mirabolanti centrifugati. Senza dimenticare
che gli stessi bambini diventeranno protagonisti con Il GRAN
QUIZZONE, un gioco interattivo che li coinvolgerà in un avvincente
gara sui prodotti della natura.
Inoltre
Paolo Massobrio, patron di Golosaria, per l’occasione
presenterà anche il libro dedicato a questi temi, ovvero
l’agenda Adesso, 365 giorni da vivere con gusto, che
racconta appunto come vivere la stagionalità con le sue sorprese.
Per
maggiori informazioni: www.unicreditpavilion.it