Rassegna Gastronomica del Lodigiano 3 Ottobre al 13 Dicembre Lodi

Rassegna Gastronomica del Lodigiano

3 Ottobre al 13 Dicembre

Lodi

Espressione della Cucina Tipica Lodigiana, attraverso i ristoratori aderenti, presenta le ricette del territorio strettamente legate ai prodotti tipici locali e gli "stili" degli esercizi rappresentati: osterie tradizionali, moderne, ristoranti storici, cascinali.
Menu Classico Rassegna: il cardine dei piatti della cucina Lodigiana, presentato da tutti i ristoranti, ripropone la storica formula: coperto, acqua e caffè inclusi nel prezzo.
Menu Zucca e Castagne: sette ristoranti promuovono per sei settimane questa variante stagionale della cucina basso-lombarda esaltando la qualità dei prodotti e l'arte della trasformazione.
Opportunità conviviali: appositamente indicate per offrire ai gruppi di persone, amici e colleghi, la gradevolezza di ristrovarsi attorno al tavolo, recuperando contatti umani da cui la vita frenetica spesso ci allontana. Le proposte sono:
Piccola Rassegna, un menu dedicato alla valorizzazione del piatto tipico del ristorante;
Serata "Amica", tutti i mercoledi dal 21 ottobre al 2 dicembre SCONTO DEL 10% per gruppi di sole donne (da 2 a 100) sul Menu Classico Rassegna; a tutte le partecipanti un omaggio profumato firmato L'Erbolario (www.erbolario.com)
I Vini: nella carta dei vini proposta dal Ristoratore, sono selezionate alcune tra le cantine Lombarde, fra queste la doc. locale delle Colline di San Colombano.
I Prodotti: Salumi e formaggi non mancano mai, su tutti la mitica Raspadura ed il Pannerone. Tra le ricette, i piatti con la zucca, il risotto alla lodigiana (con salsiccia), arrosti e lessi fra i secondi, e frequente uso del mascarpone lodigiano per i dolci.