Da Wicky's: Happy New Year nella migliore tradizione giapponese
Ma con tanta passione italiana, per brindare insieme al Nuovo Anno!
Una
cena da Wicky's è un incontro con la cucina tradizionale giapponese
arricchita con i migliori ingredienti mediterranei: una magia di sapori e
profumi nati da un lungo percorso di formazione dello chef,
dall'infanzia nella natura incontaminata, alle arti marziali, alla
gavetta nei grandi ristoranti giapponesi ed internazionali, sino ai
viaggi da un continente all’altro fino all’incontro con l’Italia.
Aperto in Corso Italia 6 da fine febbraio 2015 a due passi dal Duomo,
Wicky's rappresenta l'eccellenza nella scelta delle materie prime, al
90% italiane, il rigore e la disciplina di chi instancabilmente ricerca e
perfeziona le proprie conoscenze e i propri piatti, il rispetto per la
tradizione e i propri clienti, la curiosità e l'apertura verso il nuovo.
Il
menu di Capodanno è una sintesi dei migliori piatti di Wicky che ha
appreso la sua arte dai grandi Maestri Giapponesi e si apre con due
antipasti gloriosi: il Carpaccio dei 5 Continenti, tonno, salmone e cernia gialla conditi con la mitica salsa di spezie da tutto il mondo, e il Carpaccio di Angus scozzese, filetto
di Angus scozzese accompagnato da salsa di soia lavorata con aceto di
Champagne, Banyuls, salsa cremosa di Wicky e sakè.
Prosegue con Kaiseki Hako Sushi,
sushi di ricciola, salmone, gambero, tonno, cappesante con salsa di
barbabietola e yuzu e salsa rapa bianca e kabosu, per arrivare al New Yerar soba Wicky’s, spaghetti giapponesi di grano saraceno con ton tori e verdure
Ed ecco ancora due piatti cult per tutti ii Wicky's lover: il mitico Merluzzo nero, con Alaskan black cod marinato con lo speciale Wicky’s miso, e lo splendido KANEKI Kyoto, maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape.
E per esprimere i propri desideri per l'anno nuovo una fetta di panettone Besuschio con Zabaione e un calice di bollicine. Che il 2016 abbia inizio! e che sia davvero fortunato.
Il
ristorante attuale è aperto in Corso Italia 6 da fine febbraio 2015 a
due passi dal Duomo, Wicky ha deciso così per avere più spazio, più
libertà ma anche più intimità con i propri clienti. L’atmosfera è allo
stesso tempo elegante, serena e discreta, accompagnata da luci calorose e
brillanti che fanno risplendere il marmo scuro e sfiorano due banconi
sushi, un bancone bar e una luna sempre piena. Il ristorante conta tre
sale pensate e realizzate prima di tutto per il piacere del cliente che,
come vuole la tradizione nipponica, è sempre al primo posto nei
pensieri del cuoco e del personale. La prima propone tavoli, bar
tradizionali e piccolo bancone sushi; la seconda nasconde un esclusivo
privé mentre la terza è una ampia sala con vetrina sulla cucina e con il
bancone sushi di Wicky Priyan, con possibilità di un “faccia a faccia”
con lo chef solo per 8 commensali alla volta. “Qui faccio io”, dice
Wicky. “In base al menù e alle materie prime del giorno, al tipo di
cliente, all’atmosfera che si andrà creando, scelgo io cosa servire”
proprio come in
Giappone nei migliori sushi bar dove al cliente si chiede solo se ci
sono ingredienti a cui è allergico o che non piacciono. Wicky desidera
infatti entrare quanto più possibile in contatto la
Prezzo Menu Capodanno
Acqua, vino e caffè esclusi
€ 100 a persona
INFORMAZIONI
Wicky’s Wicuisine Seafood
Corso Italia 6 - 20122 Milano
Per prenotazioni: t. 02 89093781- reservation@wicuisine.it
Menù del 31 dicembre 2015
Carpaccio dei 5 continenti
tonno,
cernia gialla, salmone accompagnati da una salsa marinata a base di
agrumi, lemongrass, zenzero, semi di finocchio, erba cipollina,
basilico, coriandolo fresco, olio di sesamo
Carpaccio di Angus scozzese
filetto
di Angus scozzese accompagnato da salsa di soia lavorata con aceto di
Champagne, Banyuls, salsa cremosa di Wicky, sakè, sale, olio di oliva
extra vergine e pepe nero
Kaiseki Hako Sushi
ricciola, salmone, gambero, tonno, cappesante con salsa di barbabietola e yuzu e salsa rapa bianca e kabosu
New Yerar soba Wicky’s
spaghetti giapponesi di grano saraceno con ton tori e verdure
Merluzzo nero
Alaskan black cod marinato con lo speciale Wicky’s miso, bok choi al vapore condite con olio di oliva extra vergine
KANEKI Kyoto
maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape
Panettone Besuschio con zabaione
1calice di bollicine a mezzanotte
Acqua, vino e caffè esclusi
€ 100 a persona