Du frittur ... Grazie!
ecco dove trovare le Fritture Migliori
Il 10 maggio è tornata sugli schermi Gomorra, la serie targata Sky e Fandango che ha conquistato il mondo. Una mania corsa sul web da tempo anche grazie alla trilogia firmata The Jackall, Gli Effetti di Gomorra sulla gente, che, con la sua ironia, ha impresso nella memoria e nel linguaggio la battuta “du frittur”. Ecco allora che TheFork, sito e app preferiti dagli italiani per andare al ristorante, ci propone in attesa delle nuove puntate, che terranno tutti incollati al divano, qualche ristorante dove provare appunto le migliori fritture!
MILANO – MERCATO DEL PESCE
Anche in questo caso un ristorante pescheria dove è
possibile sia l’acquisto sia il servizio al tavolo. L’arredamento è
semplice ed elegante, nei toni del bianco: sedute in pelle, tovagliati
candidi, pesciolini alle pareti e, al soffitto, le “Lacrime del
pescatore” del light designer Ingo Maurer. Tantissime le portate
consigliate, ma è da provare assolutamente il loro fritto misto
abbondante e vario (seppie, pesciolini, triglie, gamberi).
A pochi passi da Piazza Navona, un ambiente cordiale e
accogliente, arredato in stile marinaro. Qui il pescato del giorno
viene preparato seguendo le ricette classiche della tradizione
mediterranea italiana. Da provare i paccheri con pomodoro e frutti di
mare, il tortino di baccalà, il polpo al vapore, il filetto di tonno e
naturalmente i fritti, specie quello di moscardini.
ROMA – FISH & GO
Nella zona sud della città, è la tipica pescheria di
quartiere trasformata in ristorantino, con un servizio veloce e
cordiale, un menù vario e materie prime freschissime. Le fritture di
calamari, gamberi e moscardini sono deliziose a detta di chi l’ha
provato. Degne di nota anche crudité e grigliate.
FIRENZE – TRATTORIA DA SERGIO
Dal mare ... alla terra, la trattoria da Sergio è un
ambiente rustico e cordiale apprezzatissimo per la sua cucina genuina e
di stampo regionale. Croccante, saporito e fragrante è Il Gran Fritto
dell’Orto e del Pollaio. Giacché siete lì è consigliatissima anche
l’immancabile fiorentina!
TORINO – TRATTORIA PIEMONTESE
Il Fritto Misto alla piemontese o in dialetto
Fricassà mëscià è un piatto tipico di questa regione che affonda le sue
radici nella tradizione contadina. A comporlo verdure, carni,
frattaglie, ma anche dolci e frutta rigorosamente ripassati in pastella e
fritti. Tra i ristoranti che hanno saputo meglio interpretare questo
piatto c’è senza dubbio la Trattoria Piemontese che lo serve in tre
portate. Nota: è necessario prenotare il piatto in anticipo, meglio
farlo appena si riserva il tavolo!
Come prenotare? Oltre al classico
modo di prenotare il tavolo al ristorante è possibile riservare anche
attraverso l’applicazione TheFork disponibile per iOs e Android o il
sito www.thefork.it.
TheFork permette di prenotare il tavolo al ristorante in 8.000 locali
italiani e in 34.000 locali in Europa, Brasile e Australia con conferma
immediata. Sulla piattaforma sono, inoltre, disponibili migliaia di
esperienze gastronomiche scontate fino al 50% alla cassa su tutto,
bevande comprese.