Piccoli Frutti a tutta Birra, laboratori e degustazioni al Mercato della Terra di Bergamo 23 Luglio Bergamo

Piccoli Frutti a tutta Birra! mercato terra bergamo luglio 2016Al Mercato della Terra di Bergamo
La spesa buona pulita e giusta

Piccoli Frutti a tutta Birra!

Con laboratori e degustazioni, dalle 9 alle 14 in Piazza Dante (Bg)

Con questa calura estiva quale miglior rimedio che della frutta fresca di stagione?
Se poi metti frutta e verdura “buona, pulita e giusta” secondo la filosofia di Slow Food… allora il posto giusto è il Mercato della Terra di Bergamo, sabato 23 luglio dalle 9 alle 14 in piazza Dante, vicino alla Domus.
E per chi avesse ancora sete, sabato speciale degustazione guidata di Birre artigianali: quale occasione migliore per farne una scorta per l’estate? Eh sì perché sabato sarà l’ultima edizione prima della pausa estiva del Mercato della Terra, iniziato ad aprile 2016 e volto alla conclusione di questa prima fase sperimentale dell’iniziativa.
Ma non temete: i produttori del Mercato e le condotte bergamasche di Slow Food torneranno nuovamente da settembre 2016. Nel frattempo passate a salutarci!

IL PROGRAMMA DI SABATO 23 LUGLIO
Come sempre anche questo sabato saranno diverse le possibilità di seguire incontri e laboratori al Mercato della Terra, oppure anche solo l’occasione per conoscere i produttori e le loro modalità di coltivazione, , allevamento, produzione e trasformazione.

Si parte alle 9 con l’apertura del Mercato della Terra e alle 10.30 con il laboratorio di degustazione delle Birre artigianali, curato dal Birrificio via Priula.

Alle 11.00 si terrà lo showcooking Kenwood, gratuito, nella saletta Vanoncini della Domus, mentre dalle 12.00 sarà possibile pranzare al ristorante didattico Taste dell’Istituto alberghiero iSchool con un menù a tema, basato sui prodotti del Mercato della Terra: costo 9 euro per Menù a Buffet con dessert e vino incluso.

TUTTI I PRODUTTORI PRESENTI

Come ogni secondo e quarto sabato del mese, il Mercato della Terra offre la possibilità di fare la spesa in modo etico e sostenibile: ortaggi, frutta fresca e conserve, formaggi, vino, birra, pasta e farine e caffè raccontati direttamente da chi li produce.

I produttori presenti sabato 23 luglio al Mercato della Terra di Slow Food sono:

Presidio Stracchino     formaggi
Vismara                       miele e olio
Mais Gandino             cereali
Micheletti                   conserve
Castel Cerreto             ortaggi
Tosca                           vino
Arrigoni                      frutta
Ridi Bio                      ortaggi
Enrica Tosi                 formaggi
Giardinee                   ortaggi
Bonzi                         formaggi
Casarotti                    formaggi
Via Priula                   birra
Art Cafè                     caffè
Slow Food                  Le tre condotte
 


BUFFET DEL RISTORANTE DIDATTICO TASTE

«A school restaurant experience», il Ristorante Didattico dell’Istituto Alberghiero iSchool, partecipa al Mercato della Terra di Slow Food e porterà in Piazza Dante tutta la freschezza dei frutti di stagione e della birra artigianale, come sempre rigorosamente provenienti dalle aziende del territorio.
Prodotti sani, gustosi e a km 0, che i ragazzi di Taste reinterpreteranno nei piatti del menù a buffet che sarà servito, dalle ore 12, tra le parenti trasparenti della Domus, al prezzo speciale di 9€ (acqua e vino inclusi).

MENU'

Finger
Zuppetta di fragole con gelato yogurt e polvere di lime
-
Insalatina di stagione con gelatina di birra e wuster
* Birra Camoz Imperial Stout 8,5% - Birrificio Via Priula, San Pellegrino Terme
-
Crema di formaggi con frutti rossi in agrodolce

Piatto Caldo
Pollo marinato alla birra con crema di cipolle


PAGINA FACEBOOK

Il Mercato della Terra si tiene ogni secondo e quarto sabato del mese, dalle 9 alle 14.
Tutte le notizie aggiornate su eventi e produttori del Mercato le trovate sulla nuova pagina Facebook dedicata al Mercato della Terra di Bergamo.
Ecco il link:
www.facebook.com/mercatodellaterradibergamo