L’autunno di Teglio, la seconda estate della capitale gastronomica della Valtellina
Dopo un ponte di Ognissanti con le presenze di un secondo
Ferragosto
Teglio conclude alla grande, con i
weekend dei sapori autunnali, una rassegna da record: ancora tre fine settimana
per gustare i piatti originali della tradizione tellina. Ma non solo: non mancheranno le attrattive nella
capitale gastronomica della Valtellina:
-Palazzo Besta
aperto domenica 6 e 20, dalle 8 alle 14 (visite guidate ogni ora, costo 4 €);
Fino al 20 novembre
gli 11 ristoranti tellini aderenti, oltre ai Pizzoccheri rigorosamente fatti a mano e cucinati
secondo l’antica ricetta dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio, presenteranno i piatti della tradizione locale abilmente
rielaborati dagli chef: menù dei “sapori autunnali” a € 36 e menù “dell’Accademia”
a € 27, completi dall’antipasto al dolce, bagnati dai grandi vini di Valtellina.
Come sempre le
strutture ricettive telline propongono esclusivi soggiorni enogastronomici, storici enaturalistici, mentre nei negozi e nelle botteghe telline gli ospiti potranno fare scorta di prodotti alimentari
e artigianali locali.
Nel frattempo è iniziato un primo bilancio della rassegna. Enorme affluenza, ristoranti e hotel sempre pieni, con un incremento sul 2015 del 10%, le domeniche in costante overbooking. Una clientela dinamica, con un maggiore potere di acquisto rispetto alla media, che premia non solo le strutture ricettive, ma l’intero settore commerciale tellino.
E se il turismo
lombardo la fa da padrone, insieme a quello svizzero, sono in crescendo le
presenze dalle altre regioni, con l’evento che richiama ospiti fino al centro
Italia, confermando il potenziale del paese della Torre de li beli Miri per un
turismo a 360 gradi e 365 giorni.
-weekend dei sapori
autunnali: 5-6, 12-13, 19-20 novembre.
Per ulteriori informazioni
Tel. +39 0342 782000