Tre week-end
all’insegna delle eccellenze agroalimentari lombarde per vivere tutto il
gusto della Lombardia: cene e pranzi a tema, incontri con i produttori,
un mercato dei produttori, showcooking. Da sabato 24 Febbraio,
l’Enoteca Regionale della Lombardia in Oltrepo Pavese, sede di Broni,
dedicherà 3 fine settimana ad alcuni gioielli enogastronomici regionali.
Dall’oca regina della cucina lomellina, al cioccolato cibo degli dei
fino alla variegata produzione del Consorzio dei Prodotti del Parco del
Ticino: nell’anno che celebra il cibo italiano, Broni e l’Enoteca
Regionale di Lombardia in Oltrepo portano alla ribalta alcune delle
migliori espressioni della produzione locale.
Informazioni Evento
Cosa:
Sapori di Lombardia
Date:
dal: 24/02/2018
al: 22/04/2018
Dove:
Enoteca Regionale della Lombardia Via Cassino Po, Broni (Pv)
Provincia:
pavia
Descrizione:
L’Enoteca Regionale di Lombardia in Oltrepo dedica 3 week-end alle eccellenze lombarde: l’oca della Lomellina, la produzione del Parco del Ticino, l’arte del cioccolato.
Link Riferimento:
http://www.enotecaregionaledellalombardia.it/
Si comincia sabato 24 Febbraio alle 20
con una cena a tema che vedrà come protagonista la Lomellina e l’oca
regina della tavola, nell’interpretazione dello chef Daniele Mascherini.
Il menù prevede ricco antipasto di salumi d’oca (Salame cotto d’oca,
speck di petto d’oca, cacciatore con gelatina di peperoni e pan brioche
ai fichi, spuma di fegato d’oca), risotto Carnaroli, pistilli di
zafferano e ragù d’oca tartufato, petto d’oca cotto lentamente con flan
di verza al vapore e millefoglie di patate rosse e per chiudere in
dolcezza semifreddo al croccante di pistacchio con gelatina al moscato
(40 euro, info e prenotazioni ai numeri 0385 833820 - 338 5065612 - 347
7264448)
Domenica 25 pranzo a tema con menù
degustazione (25 euro) e dalle 10 incontri e degustazioni con i
produttori. Tra le eccellenze in degustazione non solo l’oca ma anche le
lumache, in degustazione e preparate con i ceci e lo zafferano secondo
un’antichissima ricetta. Una ricetta che è anche un modo di raccontare
il territorio e la tradizione secondo la quale i contadini usavano
seminare i legumi tra i filari delle vigne. Nelle vigne non era poi
difficile incontrare le chiocciole che in questa preparazione incontrano
ceci e zafferano.
La manifestazione prosegue il 10 e l’11
Marzo con un fine settimana dedicato al cioccolato, in concomitanza con
il Broni Cioccovillage che animerà Broni cuore dell’Oltrepo con
bancarelle, degustazioni, show-cooking, laboratori, animazioni e giochi
per i bambini. Anche in questa occasione cena con menù a tema e pranzo
con menù degustazione a tutto cioccolato, oltre a incontri con i
produttori e laboratorio con il Maestro Pasticcere Domenico Spadafora
(sabato 10 Marzo dalle 16,30, info al 347 7264448).
Ad Aprile poi l’Enoteca celebrerà il Parco del Ticino, scrigno di eccellenze enogastronomiche.
L’Enoteca Regionale della Lombardia in
Oltrepò ha sede nella suggestiva cascina di Cassino Po a Broni e nasce
per effetto del decreto della Regione Lombardia n° 12370 del 18.12.2014
con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni enologiche e
agroalimentari d’eccellenza lombarde regionali, con particolare
riguardo ai prodotti a marchio DOC, DOCG, IGT, DOP, IGP, SGT e di
qualità biologica. L’Enoteca nasce per diffondere la cultura del vino ad
un pubblico ampio e rappresenta tutte le cantine delle etichette
esposte sui propri scaffali la vendita dei vini viene effettuata agli
stessi prezzi presenti nei singoli punti vendita delle cantine stesse.
Completano l’Enoteca una grande sala conferenze attrezzata per meeting,
congressi e presentazioni, il caveau di affinamento per i vini che
necessitano di maturazione ed invecchiamento particolari , un’ampia sala
degustazioni e il Bistrot dell’Enoteca, con piatti unici e particolari
realizzati con le eccellenze agroalimentari lombarde.
Sapori di Lombardia all’Enoteca Regionale di Broni
24 e 25 Febbraio 2018: “Lomellina: l’oca regina della tavola”
10-11 Marzo 2018: “Il cioccolato cibo degli dei, dall’antipasto al dolce”
21-22 Aprile 2018: “Il Parco del Ticino, scrigno di ricchezze enogastronomiche”
24 e 25 Febbraio 2018: “Lomellina: l’oca regina della tavola”
10-11 Marzo 2018: “Il cioccolato cibo degli dei, dall’antipasto al dolce”
21-22 Aprile 2018: “Il Parco del Ticino, scrigno di ricchezze enogastronomiche”
Via Cassino Po, Broni (Pv)
Agenzia Reclam 347 7264448
(info e prenotazioni ai numeri 0385 833820 - 338 5065612 - 347 7264448)
Agenzia Reclam 347 7264448
(info e prenotazioni ai numeri 0385 833820 - 338 5065612 - 347 7264448)
Informazioni Evento
Cosa:
Sapori di Lombardia
Date:
dal: 24/02/2018
al: 22/04/2018
Dove:
Enoteca Regionale della Lombardia Via Cassino Po, Broni (Pv)
Provincia:
pavia
Descrizione:
L’Enoteca Regionale di Lombardia in Oltrepo dedica 3 week-end alle eccellenze lombarde: l’oca della Lomellina, la produzione del Parco del Ticino, l’arte del cioccolato.
Link Riferimento:
http://www.enotecaregionaledellalombardia.it/